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기사 (전체 192건)
장안요 신경균·임계화 부부 '기원과 염원의 정월 대보름 밥상'
[오가닉라이프신문] 2014년 파리 유네스코본부 초대작가인 도예가 신경균 씨. 그가 제작한 백자 달항아리는 여러 국빈 방문객들에게 선물...
이광희 기자  |  2019-02-15 14:49
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올해 정월 대보름 나물은 '건나물'로 간편하게
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 올해 정월 대보름은 음력 1월 15일, 양력 2월 19일이다. 손이 많이 간다는 생각에 절기 음식을 만들...
김혜경 기자  |  2019-02-14 11:54
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스위트 마이 밸런타인 초콜릿
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 올해엔 좀 더 특별한 기억을 남길 수 있는 초콜릿 디저트를 선물해 보는 것은 어떨까? 달콤 쌉싸래한 초콜...
김혜경 기자  |  2019-02-14 08:00
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돼지고기 부위별 맛있는 조리법
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 풍요와 복을 상징하는 돼지는 2017년 기준 국민 한 사람이 평균 24.5kg을 먹은 것으로 나타나 우리...
김혜경 기자  |  2019-01-28 16:01
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내일(22일) 동지 팥죽 이웃과 함께 나누어 드세요
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 팥죽은 동짓날 추운 겨울, 사람들의 몸과 마음을 따뜻하게 녹여주는 영양식이다.팥은 비타민 B1 함량이 1...
김혜경 기자  |  2018-12-21 11:34
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겨울에 더 맛있는 고구마 요리, 자색고구마라테와 고구마 맛탕
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 추운 겨울 간식으로 인기있는 고구마. 12월엔 몸을 따뜻하게 하고 건강도 지켜주는 고구마 간식을 식탁에 ...
김혜경 기자  |  2018-12-03 15:48
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학습과 두뇌에 좋은 음식
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 하버드의 하워드 가드너 박사는 다중지능은 후전적인, 그러니까 환경적 자극에 의해 발현된다고 주장한다. 환...
김혜경 기자  |  2018-11-22 09:41
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위와 장을 행복하게~ 자연밥상 건강법
[오가닉라이프신문 민형기] 자연의 부조화로 야기된 심신의 스트레스는 우리 몸에, 그 중에서도 위와 장에 가장 큰 부담을 주었다. 위와 ...
민형기(자연식 운동가)  |  2018-11-14 17:12
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수능을 위한, 두뇌에 도움 되는 식습관
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 2019학년도 대학수학능력시험이 코앞으로 다가왔다. 11월 15일, 수능을 앞두고 모든 학생들이 성공적으...
김혜경 기자  |  2018-10-27 17:19
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유산균 덩어리, 식이섬유의 보고... 통곡물 자연식의 실천
[오가닉라이프신문] 대략 50~60년 전만 해도 통곡물자연식, 식이섬유, 발효식품 등을 섭취하던 한국인들이 항생제 오남용과 백미, 흰 ...
민형기(자연식 운동가)  |  2018-10-23 17:19
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알고 드세요, 조미료에 관한 모든 것
[오가닉라이프신문 김혜경기자] ‘조미료는 몸에 좋지 않다’ 대부분의 사람들이 조미료에 대해 갖고 있는 생각이다. 몸에 좋은 것만 먹을 ...
김혜경 기자  |  2018-10-17 09:00
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10월 제철재료 3 - ‘새송이버섯’ 요리
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 농촌진흥청은 10월의 제철 재료로 ‘쌀·고춧잎·새송이버섯’을 선정했다. 제철재료 음식은 건강과 영양을 지...
김혜경 기자  |  2018-10-06 09:00
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10월 제철재료2 - ‘고춧잎’ 요리
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 농촌진흥청은 10월의 제철 재료로 ‘쌀·고춧잎·새송이버섯’을 선정했다. 제철재료 음식은 건강과 영양을 지...
김혜경 기자  |  2018-10-05 09:00
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10월 제철재료 1- ‘쌀’ 요리
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 농촌진흥청은 10월의 제철 재료로 ‘쌀·고춧잎·새송이버섯’을 선정했다. 제철재료 음식은 건강과 영양을 지...
김혜경 기자  |  2018-10-04 12:23
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새콤달콤 체리, 레드 다이아몬드
[오가닉라이프신문 김혜경 기자] 감각을 자극하는 그만의 향기 때문에 입안에 하나만 넣어도 향긋함에 취하고 마는 체리. 체리는 장미과의 ...
김혜경 기자  |  2018-09-26 13:19
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추석 차례상 차림과 제사상 차리는 법
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 매년 차려도 잘 모르는 명절 차례상 차림. 다시 한 번 알아보는 추석 차례상과 제수 올리는 법.차례상 차...
김혜경 기자  |  2018-09-24 06:00
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9월의 제철 식재료 ‘율무·무화과·우둔살’ 요리
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 9월의 제철 식재료로 ‘율무, 무화과, 쇠고기 우둔살’이 소개됐다. 이들을 주재료로 하는 요리로 식탁을 ...
김혜경 기자  |  2018-09-04 11:53
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8월의 제철식품 ‘풋콩과 포도, 참나물’ 요리
8월에는 풋콩과 포도, 참나물이 제철이다.풋콩은 콩의 어린 꼬투리를 미숙할 때 수확해 먹는 것으로 여름에 집중 출하되며, 껍질을 까서 ...
김혜경 기자  |  2018-08-07 13:09
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이방카 트럼프의 만찬, 코셔 식단
[오가닉라이프신문 ] 지난 2월, 한국을 방문한 이방카 트럼프 보좌관과의 만찬을 준비한 청와대가 가장 중요하게 고려한 점이 이방카가 따...
김혜경 기자  |  2018-07-16 15:54
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6월의 식재료, ‘양파, 달걀, 강낭콩’ 제철 요리
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 양파는 전 세계에서 가장 생산량이 많은 채소 중의 하나로 우리나라 음식에서도 볶음, 조림, 튀김, 장아찌...
김혜경 기자  |  2018-06-01 18:15
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