실시간뉴스
상단여백
기사 (전체 206건)
여름철 약이 되는 음식-마죽‧율무밥, 혈당 낮추고 소화 잘 돼
[오가닉라이프신문 김혜경기자] '동의보감'에서는 여름을 건강 관리하기 가장 힘든 계절로 꼽는다. 특히, 찬 음식을 많이 ...
김혜경 기자  |  2019-08-19 18:47
라인
신경균·임계화 부부의 자연과 맛⑤ 만물이 소생하는 봄나물 밥상
[오가닉라이프신문] 2014년 파리 유네스코본부 초대작가인 신경균 씨. 그가 제작한 백자 달항아리는 여러 국빈 방문객들에게 선물로 주어...
이광희 기자  |  2019-08-05 10:00
라인
여름 보양식, 원기회복 스태미너 요리 3선
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 초복 이후 소나기성 장맛비가 오거나 구름이 끼고 더운 날들이 계속되고 있다. 변덕스러운 날씨로 인해 든든...
김혜경 기자  |  2019-08-05 09:30
라인
직접 만드는 효소...설탕 대체 웰빙 조미료
설탕이 우리 몸에 좋지 않다는 것은 너무나도 잘 알고 있는 사실이지만, 요리의 맛을 마법처럼 바꿔주는설탕을 끊기란 여간 어려운 일이 아...
김혜경 기자  |  2019-07-29 08:00
라인
초복 삼계탕 맛있게 끓이기...복날 유래와 삼계탕 궁금증 7문 7답
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 오늘(12일)은 일년 절기 중 가장 덥다는 삼복 중 초복이다. 초복에는 더위를 이기고 건강을 지키기 위해...
김혜경 기자  |  2019-07-12 11:00
라인
고춧가루 곰팡이 발생 줄이는 저장 요령
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 고춧가루는 저장 ‘온도’와 ‘습도’ 관리가 필수다.농촌진흥청(청장 김경규)은 온도와 습도가 높은 여름철 ...
김혜경 기자  |  2019-07-12 10:47
라인
7월에는 ‘옥수수‧열무‧복숭아’가 제철음식
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 7월에는 본격적인 더위로 잃어버린 입맛을 돋워줄 옥수수, 열무, 복숭아 활용 별미를 소개한다.옥수수는 &...
김혜경 기자  |  2019-07-04 17:00
라인
아보카도 홀릭, 슈퍼 푸드계의 힙스터
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 예쁘기만 한 줄 알았는데 알고 보니 맛과 영양까지 풍부한 아보카도. SNS와 고급 레스토랑 사진에서 빠지...
김혜경 기자  |  2019-06-09 11:14
라인
'곤드레, 산딸기, 오리고기' 6월의 식재료로 만드는 별미
[오가닉라이프신문 김혜경 기자] 농촌진흥청(청장 김경규)이 선정한 이달의 식재료는 곤드레, 산딸기, 오리고기. 6월의 식재료로 만드는 ...
이은주 기자  |  2019-06-03 17:47
라인
아스파라거스, 독소 제거로 건강하게
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 좋단 말은 자주 듣지만 딱히 일상식에서 어떻게 먹을지 요리법이 익숙지 않은 식품들이 있다. 4월이 제철인...
김혜경 기자  |  2019-06-01 10:45
라인
석류의 레드 시크릿, 클레오파트라가 사랑한 과일
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 에스트로겐 함유 식품으로 알려진 탓에 여자들에게 좋은 과일로 여겨지는 석류. 알고 보면 머리부터 발끝까지...
김혜경 기자  |  2019-04-27 09:00
라인
땅콩 "속껍질까지 드세요"
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 땅콩은 속껍질까지 먹어야 제대로 건강기능 효과를 보는 것으로 나타났다.땅콩 속껍질에 '폴리페놀&#...
김혜경 기자  |  2019-04-02 10:32
라인
장안요 신경균·임계화 부부의 자연과 맛 ③ 연말 제철 특별밥상
[오가닉라이프신문] 2014년 파리 유네스코본부 초대작가인 도예가 신경균 씨. 그가 제작한 백자 달항아리는 여러 국빈 방문객들에게 선물...
김혜경 기자  |  2019-02-22 10:30
라인
장안요 신경균·임계화 부부 '기원과 염원의 정월 대보름 밥상'
[오가닉라이프신문] 2014년 파리 유네스코본부 초대작가인 도예가 신경균 씨. 그가 제작한 백자 달항아리는 여러 국빈 방문객들에게 선물...
이광희 기자  |  2019-02-15 14:49
라인
올해 정월 대보름 나물은 '건나물'로 간편하게
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 올해 정월 대보름은 음력 1월 15일, 양력 2월 19일이다. 손이 많이 간다는 생각에 절기 음식을 만들...
김혜경 기자  |  2019-02-14 11:54
라인
스위트 마이 밸런타인 초콜릿
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 올해엔 좀 더 특별한 기억을 남길 수 있는 초콜릿 디저트를 선물해 보는 것은 어떨까? 달콤 쌉싸래한 초콜...
김혜경 기자  |  2019-02-14 08:00
라인
돼지고기 부위별 맛있는 조리법
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 풍요와 복을 상징하는 돼지는 2017년 기준 국민 한 사람이 평균 24.5kg을 먹은 것으로 나타나 우리...
김혜경 기자  |  2019-01-28 16:01
라인
내일(22일) 동지 팥죽 이웃과 함께 나누어 드세요
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 팥죽은 동짓날 추운 겨울, 사람들의 몸과 마음을 따뜻하게 녹여주는 영양식이다.팥은 비타민 B1 함량이 1...
김혜경 기자  |  2018-12-21 11:34
라인
장안요 신경균·임계화 부부의 자연밥상②, 가을 수확물로 차린 제철음식
[오가닉라이프신문] 2014년 파리 유네스코본부 초대작가인 도예가 신경균 씨. 그가 제작한 백자 달항아리는 여러 국빈 방문객들에게 선물...
김혜경 기자  |  2018-12-10 09:00
라인
겨울에 더 맛있는 고구마 요리, 자색고구마라테와 고구마 맛탕
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 추운 겨울 간식으로 인기있는 고구마. 12월엔 몸을 따뜻하게 하고 건강도 지켜주는 고구마 간식을 식탁에 ...
김혜경 기자  |  2018-12-03 15:48
여백
여백
여백
여백
Back to Top Back to Bottom