실시간뉴스
상단여백
기사 (전체 182건)
알고 드세요, 조미료에 관한 모든 것
[오가닉라이프신문 김혜경기자] ‘조미료는 몸에 좋지 않다’ 대부분의 사람들이 조미료에 대해 갖고 있는 생각이다. 몸에 좋은 것만 먹을 ...
김혜경 기자  |  2018-10-17 09:00
라인
10월 제철재료 3 - ‘새송이버섯’ 요리
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 농촌진흥청은 10월의 제철 재료로 ‘쌀·고춧잎·새송이버섯’을 선정했다. 제철재료 음식은 건강과 영양을 지...
김혜경 기자  |  2018-10-06 09:00
라인
10월 제철재료2 - ‘고춧잎’ 요리
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 농촌진흥청은 10월의 제철 재료로 ‘쌀·고춧잎·새송이버섯’을 선정했다. 제철재료 음식은 건강과 영양을 지...
김혜경 기자  |  2018-10-05 09:00
라인
10월 제철재료 1- ‘쌀’ 요리
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 농촌진흥청은 10월의 제철 재료로 ‘쌀·고춧잎·새송이버섯’을 선정했다. 제철재료 음식은 건강과 영양을 지...
김혜경 기자  |  2018-10-04 12:23
라인
새콤달콤 체리, 레드 다이아몬드
[오가닉라이프신문 김혜경 기자] 감각을 자극하는 그만의 향기 때문에 입안에 하나만 넣어도 향긋함에 취하고 마는 체리. 체리는 장미과의 ...
김혜경 기자  |  2018-09-26 13:19
라인
추석 차례상 차림과 제사상 차리는 법
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 매년 차려도 잘 모르는 명절 차례상 차림. 다시 한 번 알아보는 추석 차례상과 제수 올리는 법.차례상 차...
김혜경 기자  |  2018-09-24 06:00
라인
9월의 제철 식재료 ‘율무·무화과·우둔살’ 요리
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 9월의 제철 식재료로 ‘율무, 무화과, 쇠고기 우둔살’이 소개됐다. 이들을 주재료로 하는 요리로 식탁을 ...
김혜경 기자  |  2018-09-04 11:53
라인
8월의 제철식품 ‘풋콩과 포도, 참나물’ 요리
8월에는 풋콩과 포도, 참나물이 제철이다.풋콩은 콩의 어린 꼬투리를 미숙할 때 수확해 먹는 것으로 여름에 집중 출하되며, 껍질을 까서 ...
김혜경 기자  |  2018-08-07 13:09
라인
이방카 트럼프의 만찬, 코셔 식단
[오가닉라이프신문 ] 지난 2월, 한국을 방문한 이방카 트럼프 보좌관과의 만찬을 준비한 청와대가 가장 중요하게 고려한 점이 이방카가 따...
김혜경 기자  |  2018-07-16 15:54
라인
6월의 식재료, ‘양파, 달걀, 강낭콩’ 제철 요리
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 양파는 전 세계에서 가장 생산량이 많은 채소 중의 하나로 우리나라 음식에서도 볶음, 조림, 튀김, 장아찌...
김혜경 기자  |  2018-06-01 18:15
라인
봄이 주는 선물, 냉이와 달래
[오가닉라이프신문] 당신이 오늘 집으로 오늘 길에 지나쳤던 수많은 이름 모를 풀들 중에 냉이와 달래가 있었을 수도 있다. 냉이와 달래는...
김혜경 기자  |  2018-05-31 07:45
라인
몸에게 주는 건강한 휴식, 주스 클렌즈
[오가닉라이프신문 김혜경 기자] 일정 기간 씹는 행위를 하지 않고 채소와 과일의 즙을 내서 마시는 ‘주스 클렌즈’. 채소와 과일의 영양...
김혜경 기자  |  2018-04-19 11:09
라인
미세먼지에 좋은 ‘녹두, 머위순, 오리고기’ 응용식
[오가닉라이프신문 김혜경 기자] 농촌진흥청은 4월의 제철 식재료로 ‘녹두, 머위순, 오리고기’를 선정했다.농촌진흥청 식생활영양과 김양숙...
김혜경 기자  |  2018-04-03 13:34
라인
봄날의 춘곤증, 돼지고기 요리로 예방
[오가닉라이프신문 김혜경 기자] 봄철이면 어김없이 밀려오는 춘곤증은 급격한 기온 변화로 인해 생기는 피로감에서 기인한다. 춘곤증은 학업...
김혜경 기자  |  2018-03-14 11:43
라인
3월의 식재료 ’견과류, 움파, 양배추‘ 레시피
[오가닉라이프신문 김혜경 기자] 3월의 제철 식재료로 견과류, 움파, 양배추가 선정되었다. 농촌진흥청은 이를 주재료로 만들 수 있는레시...
김혜경 기자  |  2018-03-02 13:33
라인
새해 새아침, 설날 떡국 이야기
[오가닉라이프신문 김혜경 기자] 하얀 가래떡을 썰어 넣고 소고기와 달걀 고명을 얹어 만든 떡국은 오래 전부터 새해를 연 음식이다. 한 ...
김혜경 기자  |  2018-02-16 06:00
라인
들깨와 한우로 만드는 설날 떡만둣국
[오가닉라이프신문 정현 기자] 떡국은 영양학적으로 매우 우수한 절기음식이다. 우리 조상들은 먹을거리가 귀한 한겨울에 따뜻한 국물을 낸 ...
김혜경 기자  |  2018-02-14 11:56
라인
설 명절, 소고기 용도별로 맞게 골라야
[오가닉라이프신문 김혜경 기자] 설날 차례상에 올리는 음식 가운데 밥과 나물, 과일 외에 꼭 필요한 것이 찜, 탕과 전이다. 설을 앞두...
김혜경 기자  |  2018-02-08 11:30
라인
오븐에 구운, 새로운 ‘전통 한과’
[오가닉라이프신문 김혜경 기자] 농촌진흥청은 전통 한과에 다양한 기술을 접목시켜 새로운 한과를 개발해 판매하고 있는 사업장을 소개했다....
김혜경 기자  |  2018-02-07 15:41
라인
마트에서 파는 재료로 건강 잼 만들기
[오가닉라이프신문 김혜경 기자] 의 저자 배필성 씨는 식품회사에서 근무하다 잼의 매력에 빠졌다. 그는 획일적인 잼 조리 방법을 탈피해 ...
김혜경 기자  |  2018-02-07 06:14
Back to Top Back to Bottom