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기사 (전체 199건)
아보카도 홀릭, 슈퍼 푸드계의 힙스터
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 예쁘기만 한 줄 알았는데 알고 보니 맛과 영양까지 풍부한 아보카도. SNS와 고급 레스토랑 사진에서 빠지...
김혜경 기자  |  2019-06-09 11:14
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'곤드레, 산딸기, 오리고기' 6월의 식재료로 만드는 별미
[오가닉라이프신문 김혜경 기자] 농촌진흥청(청장 김경규)이 선정한 이달의 식재료는 곤드레, 산딸기, 오리고기. 6월의 식재료로 만드는 ...
이은주 기자  |  2019-06-03 17:47
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아스파라거스, 독소 제거로 건강하게
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 좋단 말은 자주 듣지만 딱히 일상식에서 어떻게 먹을지 요리법이 익숙지 않은 식품들이 있다. 4월이 제철인...
김혜경 기자  |  2019-06-01 10:45
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석류의 레드 시크릿, 클레오파트라가 사랑한 과일
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 에스트로겐 함유 식품으로 알려진 탓에 여자들에게 좋은 과일로 여겨지는 석류. 알고 보면 머리부터 발끝까지...
김혜경 기자  |  2019-04-27 09:00
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땅콩 "속껍질까지 드세요"
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 땅콩은 속껍질까지 먹어야 제대로 건강기능 효과를 보는 것으로 나타났다.땅콩 속껍질에 '폴리페놀&#...
김혜경 기자  |  2019-04-02 10:32
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장안요 신경균·임계화 부부의 자연과 맛 ③ 연말 제철 특별밥상
[오가닉라이프신문] 2014년 파리 유네스코본부 초대작가인 도예가 신경균 씨. 그가 제작한 백자 달항아리는 여러 국빈 방문객들에게 선물...
김혜경 기자  |  2019-02-22 10:30
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장안요 신경균·임계화 부부 '기원과 염원의 정월 대보름 밥상'
[오가닉라이프신문] 2014년 파리 유네스코본부 초대작가인 도예가 신경균 씨. 그가 제작한 백자 달항아리는 여러 국빈 방문객들에게 선물...
이광희 기자  |  2019-02-15 14:49
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올해 정월 대보름 나물은 '건나물'로 간편하게
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 올해 정월 대보름은 음력 1월 15일, 양력 2월 19일이다. 손이 많이 간다는 생각에 절기 음식을 만들...
김혜경 기자  |  2019-02-14 11:54
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스위트 마이 밸런타인 초콜릿
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 올해엔 좀 더 특별한 기억을 남길 수 있는 초콜릿 디저트를 선물해 보는 것은 어떨까? 달콤 쌉싸래한 초콜...
김혜경 기자  |  2019-02-14 08:00
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돼지고기 부위별 맛있는 조리법
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 풍요와 복을 상징하는 돼지는 2017년 기준 국민 한 사람이 평균 24.5kg을 먹은 것으로 나타나 우리...
김혜경 기자  |  2019-01-28 16:01
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내일(22일) 동지 팥죽 이웃과 함께 나누어 드세요
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 팥죽은 동짓날 추운 겨울, 사람들의 몸과 마음을 따뜻하게 녹여주는 영양식이다.팥은 비타민 B1 함량이 1...
김혜경 기자  |  2018-12-21 11:34
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장안요 신경균·임계화 부부의 자연밥상②, 가을 수확물로 차린 제철음식
[오가닉라이프신문] 2014년 파리 유네스코본부 초대작가인 도예가 신경균 씨. 그가 제작한 백자 달항아리는 여러 국빈 방문객들에게 선물...
김혜경 기자  |  2018-12-10 09:00
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겨울에 더 맛있는 고구마 요리, 자색고구마라테와 고구마 맛탕
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 추운 겨울 간식으로 인기있는 고구마. 12월엔 몸을 따뜻하게 하고 건강도 지켜주는 고구마 간식을 식탁에 ...
김혜경 기자  |  2018-12-03 15:48
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학습과 두뇌에 좋은 음식
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 하버드의 하워드 가드너 박사는 다중지능은 후전적인, 그러니까 환경적 자극에 의해 발현된다고 주장한다. 환...
김혜경 기자  |  2018-11-22 09:41
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위와 장을 행복하게~ 자연밥상 건강법
[오가닉라이프신문 민형기] 자연의 부조화로 야기된 심신의 스트레스는 우리 몸에, 그 중에서도 위와 장에 가장 큰 부담을 주었다. 위와 ...
민형기(자연식 운동가)  |  2018-11-14 17:12
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수능을 위한, 두뇌에 도움 되는 식습관
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 2019학년도 대학수학능력시험이 코앞으로 다가왔다. 11월 15일, 수능을 앞두고 모든 학생들이 성공적으...
김혜경 기자  |  2018-10-27 17:19
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유산균 덩어리, 식이섬유의 보고... 통곡물 자연식의 실천
[오가닉라이프신문] 대략 50~60년 전만 해도 통곡물자연식, 식이섬유, 발효식품 등을 섭취하던 한국인들이 항생제 오남용과 백미, 흰 ...
민형기(자연식 운동가)  |  2018-10-23 17:19
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알고 드세요, 조미료에 관한 모든 것
[오가닉라이프신문 김혜경기자] ‘조미료는 몸에 좋지 않다’ 대부분의 사람들이 조미료에 대해 갖고 있는 생각이다. 몸에 좋은 것만 먹을 ...
김혜경 기자  |  2018-10-17 09:00
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10월 제철재료 3 - ‘새송이버섯’ 요리
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 농촌진흥청은 10월의 제철 재료로 ‘쌀·고춧잎·새송이버섯’을 선정했다. 제철재료 음식은 건강과 영양을 지...
김혜경 기자  |  2018-10-06 09:00
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10월 제철재료2 - ‘고춧잎’ 요리
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 농촌진흥청은 10월의 제철 재료로 ‘쌀·고춧잎·새송이버섯’을 선정했다. 제철재료 음식은 건강과 영양을 지...
김혜경 기자  |  2018-10-05 09:00
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