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기사 (전체 175건)
8월의 제철식품 ‘풋콩과 포도, 참나물’ 요리
8월에는 풋콩과 포도, 참나물이 제철이다.풋콩은 콩의 어린 꼬투리를 미숙할 때 수확해 먹는 것으로 여름에 집중 출하되며, 껍질을 까서 ...
김혜경 기자  |  2018-08-07 13:09
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이방카 트럼프의 만찬, 코셔 식단
[오가닉라이프신문 ] 지난 2월, 한국을 방문한 이방카 트럼프 보좌관과의 만찬을 준비한 청와대가 가장 중요하게 고려한 점이 이방카가 따...
김혜경 기자  |  2018-07-16 15:54
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6월의 식재료, ‘양파, 달걀, 강낭콩’ 제철 요리
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 양파는 전 세계에서 가장 생산량이 많은 채소 중의 하나로 우리나라 음식에서도 볶음, 조림, 튀김, 장아찌...
김혜경 기자  |  2018-06-01 18:15
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봄이 주는 선물, 냉이와 달래
[오가닉라이프신문] 당신이 오늘 집으로 오늘 길에 지나쳤던 수많은 이름 모를 풀들 중에 냉이와 달래가 있었을 수도 있다. 냉이와 달래는...
김혜경 기자  |  2018-05-31 07:45
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몸에게 주는 건강한 휴식, 주스 클렌즈
[오가닉라이프신문 김혜경 기자] 일정 기간 씹는 행위를 하지 않고 채소와 과일의 즙을 내서 마시는 ‘주스 클렌즈’. 채소와 과일의 영양...
김혜경 기자  |  2018-04-19 11:09
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미세먼지에 좋은 ‘녹두, 머위순, 오리고기’ 응용식
[오가닉라이프신문 김혜경 기자] 농촌진흥청은 4월의 제철 식재료로 ‘녹두, 머위순, 오리고기’를 선정했다.농촌진흥청 식생활영양과 김양숙...
김혜경 기자  |  2018-04-03 13:34
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봄날의 춘곤증, 돼지고기 요리로 예방
[오가닉라이프신문 김혜경 기자] 봄철이면 어김없이 밀려오는 춘곤증은 급격한 기온 변화로 인해 생기는 피로감에서 기인한다. 춘곤증은 학업...
김혜경 기자  |  2018-03-14 11:43
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3월의 식재료 ’견과류, 움파, 양배추‘ 레시피
[오가닉라이프신문 김혜경 기자] 3월의 제철 식재료로 견과류, 움파, 양배추가 선정되었다. 농촌진흥청은 이를 주재료로 만들 수 있는레시...
김혜경 기자  |  2018-03-02 13:33
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새해 새아침, 설날 떡국 이야기
[오가닉라이프신문 김혜경 기자] 하얀 가래떡을 썰어 넣고 소고기와 달걀 고명을 얹어 만든 떡국은 오래 전부터 새해를 연 음식이다. 한 ...
김혜경 기자  |  2018-02-16 06:00
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들깨와 한우로 만드는 설날 떡만둣국
[오가닉라이프신문 정현 기자] 떡국은 영양학적으로 매우 우수한 절기음식이다. 우리 조상들은 먹을거리가 귀한 한겨울에 따뜻한 국물을 낸 ...
김혜경 기자  |  2018-02-14 11:56
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설 명절, 소고기 용도별로 맞게 골라야
[오가닉라이프신문 김혜경 기자] 설날 차례상에 올리는 음식 가운데 밥과 나물, 과일 외에 꼭 필요한 것이 찜, 탕과 전이다. 설을 앞두...
김혜경 기자  |  2018-02-08 11:30
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오븐에 구운, 새로운 ‘전통 한과’
[오가닉라이프신문 김혜경 기자] 농촌진흥청은 전통 한과에 다양한 기술을 접목시켜 새로운 한과를 개발해 판매하고 있는 사업장을 소개했다....
김혜경 기자  |  2018-02-07 15:41
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마트에서 파는 재료로 건강 잼 만들기
[오가닉라이프신문 김혜경 기자] 의 저자 배필성 씨는 식품회사에서 근무하다 잼의 매력에 빠졌다. 그는 획일적인 잼 조리 방법을 탈피해 ...
김혜경 기자  |  2018-02-07 06:14
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황태, 혹독한 추위가 만들어낸 겨울 보약
[오가닉라이프신문 김홍미 기자] 일교차가 큰 덕장에 명태를 걸어 차가운 바람을 맞으며 얼고 녹기를 스무 번 이상 반복해서 말린 북어가 ...
김홍미 기자  |  2018-02-05 07:50
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2월의 어식백세 수산물에 '송어와 미역'
[오가닉라이프신문 백종국 기자] 해양수산부는 2월의 어식백세 수산물로 올림픽이 열리는 평창의 대표 수산물 ‘송어’와 미세먼지 배출에 도...
김혜경 기자  |  2018-02-01 17:47
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수백 년 이어온 발효의 힘, 한국의 장맛 Korean Sauce
[오가닉라이프신문 김홍미 기자]만약에 우리 식탁에 간장, 고추장, 된장이 없다고 가정해 보자. 소금으로 끓인 찌개, 설탕으로 만든 조림...
김홍미 기자  |  2018-01-31 07:12
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카놀라유의 유해성 논란
[오가닉라이프신문 김혜경 기자] 카놀라유, 과연 믿고 먹을 수 있는 것일까? 최근 복부비만 해소와 심장 건강에 좋다고 알려진 카놀라유의...
김혜경 기자  |  2018-01-26 17:45
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차(茶)의 기원과 역사
[오가닉라이프신문 김혜경 기자] 생활 속에 많은 차가 널려 있고 다양한 종류와 방식으로 차를 마시지만 정작 차의 역사 등에 관해서는 무...
김혜경 기자  |  2018-01-15 06:00
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한겨울 건강 지켜주는 5가지 잡곡차
[오가닉라이프신문 김혜경 기자] 연일 전국에 혹한의 추위가 기승을 부리고 있다. 한겨울 건강을 지키기 위해 따끈한 잡곡차를 만들어 보자...
김혜경 기자  |  2018-01-12 16:26
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제철재료로 만드는 1월의 요리, 토란대들깨지짐
[오가닉라이프신문 김혜경 기자] 토란대는 1월이 제철이다. 제철재료 토란대로 만드는 토란대들깨지짐.토란대에는 토란보다 베타카로틴이 3....
김혜경 기자  |  2018-01-12 16:14
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