실시간뉴스
상단여백
기사 (전체 636건)
알고 드세요, 조미료에 관한 모든 것
[오가닉라이프신문 김혜경기자] ‘조미료는 몸에 좋지 않다’ 대부분의 사람들이 조미료에 대해 갖고 있는 생각이다. 몸에 좋은 것만 먹을 ...
김혜경 기자  |  2018-10-17 09:00
라인
바다가 선물한 자연 뷰티템, 다시마 에스테틱
[오가닉라이프신문 이연숙기자] 해조 성분을 활용한 에센스나 크림은 고가의 제품들이기 마련. 일상에서 구하기 쉬운 다시마는 바다가 주는 ...
이연숙 기자  |  2018-10-16 18:03
라인
‘블럭제빵소’ 유기농 식빵 전문점 최초 100점 돌파, 친환경 에코백 증정 행사
[오가닉라이프신문 이연숙기자] 유기농 수제식빵 전문점 블럭제빵소를 운영하는 ㈜블럭에프에스(대표이사 박재영)는 오는 10월 16일 100...
이연숙 기자  |  2018-10-12 18:23
라인
10월 제철재료 3 - ‘새송이버섯’ 요리
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 농촌진흥청은 10월의 제철 재료로 ‘쌀·고춧잎·새송이버섯’을 선정했다. 제철재료 음식은 건강과 영양을 지...
김혜경 기자  |  2018-10-06 09:00
라인
10월 제철재료2 - ‘고춧잎’ 요리
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 농촌진흥청은 10월의 제철 재료로 ‘쌀·고춧잎·새송이버섯’을 선정했다. 제철재료 음식은 건강과 영양을 지...
김혜경 기자  |  2018-10-05 09:00
라인
10월 제철재료 1- ‘쌀’ 요리
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 농촌진흥청은 10월의 제철 재료로 ‘쌀·고춧잎·새송이버섯’을 선정했다. 제철재료 음식은 건강과 영양을 지...
김혜경 기자  |  2018-10-04 12:23
라인
새콤달콤 체리, 레드 다이아몬드
[오가닉라이프신문 김혜경 기자] 감각을 자극하는 그만의 향기 때문에 입안에 하나만 넣어도 향긋함에 취하고 마는 체리. 체리는 장미과의 ...
김혜경 기자  |  2018-09-26 13:19
라인
추석 차례상 차림과 제사상 차리는 법
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 매년 차려도 잘 모르는 명절 차례상 차림. 다시 한 번 알아보는 추석 차례상과 제수 올리는 법.차례상 차...
김혜경 기자  |  2018-09-24 06:00
라인
9월의 제철 식재료 ‘율무·무화과·우둔살’ 요리
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 9월의 제철 식재료로 ‘율무, 무화과, 쇠고기 우둔살’이 소개됐다. 이들을 주재료로 하는 요리로 식탁을 ...
김혜경 기자  |  2018-09-04 11:53
라인
8월의 제철식품 ‘풋콩과 포도, 참나물’ 요리
8월에는 풋콩과 포도, 참나물이 제철이다.풋콩은 콩의 어린 꼬투리를 미숙할 때 수확해 먹는 것으로 여름에 집중 출하되며, 껍질을 까서 ...
김혜경 기자  |  2018-08-07 13:09
라인
이방카 트럼프의 만찬, 코셔 식단
[오가닉라이프신문 ] 지난 2월, 한국을 방문한 이방카 트럼프 보좌관과의 만찬을 준비한 청와대가 가장 중요하게 고려한 점이 이방카가 따...
김혜경 기자  |  2018-07-16 15:54
라인
시원하게 하나만 입히는 여름 런닝 티셔츠
[오가닉라이프신문 이연숙기자] 기온이 날로 높아가니 아이들에게 옷 입히기가 쉽지 않다. 단순하게 런닝 셔츠 하나만?! 런닝과 같은 디자...
이연숙 기자  |  2018-07-16 15:11
라인
‘와우!!’ 감탄사 더하는 행잉 바스켓 만들기
봄, 여름이 왔다는 것은 ‘행잉 꽃 바스켓 구경에 얼마나 시간을 빼앗길 것인가?’일지도 모른다. 잘 걸어 둔 멋진 행잉 바스켓 하나면 ...
이연숙 기자  |  2018-06-24 09:50
라인
6월의 식재료, ‘양파, 달걀, 강낭콩’ 제철 요리
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 양파는 전 세계에서 가장 생산량이 많은 채소 중의 하나로 우리나라 음식에서도 볶음, 조림, 튀김, 장아찌...
김혜경 기자  |  2018-06-01 18:15
라인
봄이 주는 선물, 냉이와 달래
[오가닉라이프신문] 당신이 오늘 집으로 오늘 길에 지나쳤던 수많은 이름 모를 풀들 중에 냉이와 달래가 있었을 수도 있다. 냉이와 달래는...
김혜경 기자  |  2018-05-31 07:45
라인
최덕용 소장의 오가닉 푸드 예찬 "한국 발효식, 전통주가 답이다"
[오가닉라이프신문] 경기도 성남시 수정구에 위치한 한국발효식문화연구원. 한국전통주문화연구소와 함께 자리한 이곳에서는 우리 전통 한식인 ...
송혜란  |  2018-05-28 16:47
라인
꽃다래농장 해가농 토마토 김명숙 대표, 수정 벌꿀로 만든 자연 토마토
[오가닉라이프신문 이연숙 기자] 벌꿀이 직접 열매를 맺어 준 토마토를 100% 완숙시켜 수확한다는 꽃다래 농장의 해가농 토마토. 올해로...
이연숙 기자  |  2018-04-26 17:43
라인
먹는 것만큼 중요한 ‘입는 것’, 우주복·돌복
[오가닉라이프신문 이연숙 기자] 나들이 갈 때나 집에 머물 때도 아이의 온몸을 감싸는 우주복이나 실내 돌복 바디수트. 맨 피부에 닿는 ...
이연숙 기자  |  2018-04-26 17:06
라인
몸에게 주는 건강한 휴식, 주스 클렌즈
[오가닉라이프신문 김혜경 기자] 일정 기간 씹는 행위를 하지 않고 채소와 과일의 즙을 내서 마시는 ‘주스 클렌즈’. 채소와 과일의 영양...
김혜경 기자  |  2018-04-19 11:09
라인
봄기운 살리는 땅콩 키우기
[오가닉라이프신문 김혜경 기자] 땅콩은 추위에 매우 취약해 적당한 생육 온도가 25~30℃ 사이다. 4월 말 즈음이 온도가 올라 파종 ...
김혜경 기자  |  2018-04-19 10:56
Back to Top Back to Bottom