실시간뉴스
상단여백
기사 (전체 627건)
8월의 제철식품 ‘풋콩과 포도, 참나물’ 요리
8월에는 풋콩과 포도, 참나물이 제철이다.풋콩은 콩의 어린 꼬투리를 미숙할 때 수확해 먹는 것으로 여름에 집중 출하되며, 껍질을 까서 ...
김혜경 기자  |  2018-08-07 13:09
라인
이방카 트럼프의 만찬, 코셔 식단
[오가닉라이프신문 ] 지난 2월, 한국을 방문한 이방카 트럼프 보좌관과의 만찬을 준비한 청와대가 가장 중요하게 고려한 점이 이방카가 따...
김혜경 기자  |  2018-07-16 15:54
라인
시원하게 하나만 입히는 여름 런닝 티셔츠
[오가닉라이프신문 이연숙기자] 기온이 날로 높아가니 아이들에게 옷 입히기가 쉽지 않다. 단순하게 런닝 셔츠 하나만?! 런닝과 같은 디자...
이연숙 기자  |  2018-07-16 15:11
라인
‘와우!!’ 감탄사 더하는 행잉 바스켓 만들기
봄, 여름이 왔다는 것은 ‘행잉 꽃 바스켓 구경에 얼마나 시간을 빼앗길 것인가?’일지도 모른다. 잘 걸어 둔 멋진 행잉 바스켓 하나면 ...
이연숙 기자  |  2018-06-24 09:50
라인
6월의 식재료, ‘양파, 달걀, 강낭콩’ 제철 요리
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 양파는 전 세계에서 가장 생산량이 많은 채소 중의 하나로 우리나라 음식에서도 볶음, 조림, 튀김, 장아찌...
김혜경 기자  |  2018-06-01 18:15
라인
봄이 주는 선물, 냉이와 달래
[오가닉라이프신문] 당신이 오늘 집으로 오늘 길에 지나쳤던 수많은 이름 모를 풀들 중에 냉이와 달래가 있었을 수도 있다. 냉이와 달래는...
김혜경 기자  |  2018-05-31 07:45
라인
최덕용 소장의 오가닉 푸드 예찬 "한국 발효식, 전통주가 답이다"
[오가닉라이프신문] 경기도 성남시 수정구에 위치한 한국발효식문화연구원. 한국전통주문화연구소와 함께 자리한 이곳에서는 우리 전통 한식인 ...
송혜란  |  2018-05-28 16:47
라인
꽃다래농장 해가농 토마토 김명숙 대표, 수정 벌꿀로 만든 자연 토마토
[오가닉라이프신문 이연숙 기자] 벌꿀이 직접 열매를 맺어 준 토마토를 100% 완숙시켜 수확한다는 꽃다래 농장의 해가농 토마토. 올해로...
이연숙 기자  |  2018-04-26 17:43
라인
먹는 것만큼 중요한 ‘입는 것’, 우주복·돌복
[오가닉라이프신문 이연숙 기자] 나들이 갈 때나 집에 머물 때도 아이의 온몸을 감싸는 우주복이나 실내 돌복 바디수트. 맨 피부에 닿는 ...
이연숙 기자  |  2018-04-26 17:06
라인
몸에게 주는 건강한 휴식, 주스 클렌즈
[오가닉라이프신문 김혜경 기자] 일정 기간 씹는 행위를 하지 않고 채소와 과일의 즙을 내서 마시는 ‘주스 클렌즈’. 채소와 과일의 영양...
김혜경 기자  |  2018-04-19 11:09
라인
봄기운 살리는 땅콩 키우기
[오가닉라이프신문 김혜경 기자] 땅콩은 추위에 매우 취약해 적당한 생육 온도가 25~30℃ 사이다. 4월 말 즈음이 온도가 올라 파종 ...
김혜경 기자  |  2018-04-19 10:56
라인
미세먼지에 좋은 ‘녹두, 머위순, 오리고기’ 응용식
[오가닉라이프신문 김혜경 기자] 농촌진흥청은 4월의 제철 식재료로 ‘녹두, 머위순, 오리고기’를 선정했다.농촌진흥청 식생활영양과 김양숙...
김혜경 기자  |  2018-04-03 13:34
라인
미세먼지로 지친 피부, 쑥·구절초·박하 족욕 효과 좋아
[오가닉라이프신문 이연숙 기자] 환절기 봄의 불청객, 미세먼지로 인해 지친 피부를 보호하기 위해 한방약초로 족욕이나 반신욕을 하면 효과...
이연숙 기자  |  2018-04-03 13:28
라인
도시농업 전문가 김선희, 삶을 가드닝 하다
[오가닉라이프신문] 플로리스트부터 원예치료사, 도시농업 강의 플래너, 텃밭 디자이너까지 김선희 씨를 표현하는 수식어는 꽤 많다. 그중에...
이연숙 기자  |  2018-03-28 17:10
라인
봄날의 춘곤증, 돼지고기 요리로 예방
[오가닉라이프신문 김혜경 기자] 봄철이면 어김없이 밀려오는 춘곤증은 급격한 기온 변화로 인해 생기는 피로감에서 기인한다. 춘곤증은 학업...
김혜경 기자  |  2018-03-14 11:43
라인
3월의 식재료 ’견과류, 움파, 양배추‘ 레시피
[오가닉라이프신문 김혜경 기자] 3월의 제철 식재료로 견과류, 움파, 양배추가 선정되었다. 농촌진흥청은 이를 주재료로 만들 수 있는레시...
김혜경 기자  |  2018-03-02 13:33
라인
환절기 반려견, 산책 전 미세먼지 지수 확인 필요
[오가닉라이프신문 이연숙 기자] 미세먼지와 건조한 날씨가 예상되는 환절기엔 반려견도 세심하게 관리해야 하는 시기다. 농촌진흥청 축산환경...
이연숙 기자  |  2018-02-28 10:55
라인
새해 새아침, 설날 떡국 이야기
[오가닉라이프신문 김혜경 기자] 하얀 가래떡을 썰어 넣고 소고기와 달걀 고명을 얹어 만든 떡국은 오래 전부터 새해를 연 음식이다. 한 ...
김혜경 기자  |  2018-02-16 06:00
라인
한국의 미덕, 설날 예절 바로 알기
[오가닉라이프신문 이연숙 기자] 설날은 우리 민족 최대의 명절로, 차례를 지내고 가족·친지들과 한 자리에 모여 세배를 하며 서로의 복을...
이연숙 기자  |  2018-02-15 06:00
라인
들깨와 한우로 만드는 설날 떡만둣국
[오가닉라이프신문 정현 기자] 떡국은 영양학적으로 매우 우수한 절기음식이다. 우리 조상들은 먹을거리가 귀한 한겨울에 따뜻한 국물을 낸 ...
김혜경 기자  |  2018-02-14 11:56
Back to Top Back to Bottom