실시간뉴스
상단여백
기사 (전체 981건)
올해의 추천 사과 묘목은 '루비에스' · '피크닉' · '황옥'
[오가닉라이프신문 정현기자] 1인 가구 증가 등 사회 변화에 따라 용량이 적은 제품의 인기가 높아지면서 작은 사과의 수요도 점차 늘고 ...
정현 기자  |  2019-02-14 13:31
라인
식용 보리와 밀, 지역별 파종 시기는?
[오가닉라이프신문 정현기자] 밀과 보리 같은 맥류는 적절한 품종을 골라 제때 파종하는 것이 맥류 봄 파종의 성패를 가르는 중요한 과정이...
정현 기자  |  2019-02-12 16:17
라인
'흙토람' 토양환경정보시스템, '과채류 5종 관비처방서' 제공
[오가닉라이프신문 정현기자] 토양 건강과 경제적인 양분, 수분 관리를 위해 비료사용처방서에 따라 적절한 양을 사용하면 도움이 된다.농촌...
정현 기자  |  2019-02-11 14:52
라인
농촌진흥청, 올해 약용종자 35작물 공급한다
[오가닉라이프신문 정현기자] 올해 약용종자 작물이 공급된다. 총 35작물로 기관별로 작물과 시기 등이 다르므로 확인 후 신청해야 한다....
정현 기자  |  2019-02-11 14:41
라인
전남 축산농가 소 33마리 폐사·유산.. 방역당국 역학조사 나서
[오가닉라이프신문 정현기자] 전남지역 축산 농가의 소 33마리가 폐사 또는 유산한 것으로 나타나 방역당국이 역학조사에 나섰다. 8일 전...
정현 기자  |  2019-02-08 16:53
라인
농진청 콩과 팥 품종 농가 보급... 3월 15일까지
[오가닉라이프신문 정현기자] 올해 새로운 품종 '대찬'을 포함한 콩 8품종과 팥 '아라리' 품종이 오는 3...
정현 기자  |  2019-02-08 16:43
라인
겨울 사료작물 꼼꼼 관리 요령
[오가닉라이프신문 정현기자] 겨울 사료작물은 기온이 올랐을 때 잘 자라도록 웃거름을 주어야 한다. 땅이 녹는 시기에 거름을 주고 눌러주...
정현 기자  |  2019-02-08 16:34
라인
겨울철 하우스 풋고추 재배, 밤 기온 15℃ · 습도 80% 유지 필요
[오가닉라이프신문 정현기자] 고추는 채소 중에서도 높은 온도를 요구하는 고온성 작목으로, 자랄 때 최저 온도가 충족되지 않으면 수량에 ...
정현 기자  |  2019-02-07 16:04
라인
녹차 생산 과정에 따라 '카테킨' 함량 달라져
[오가닉라이프신문 정현기자] 홍차를 생산할 때 가공 과정에 따라 '카테킨' 함량이 달라지는 것으로 나타났다.지난 1월 3...
정현 기자  |  2019-02-07 15:58
라인
일부 농축액상차류 제품에서 프탈레이트 검출
[오가닉라이프신문 정현기자] 한국소비자원은 농축액상차류 25개 제품을 대상으로 안전점검 및 위생실태를 조사한 결과, 일부 제품에서 프탈...
정현 기자  |  2019-01-31 13:18
라인
설 명절을 위한 올바른 식품 구매 요령
[오가닉라이프신문 정현기자] 식품의약품안전처는 설 명절을 맞아 국민들이 안전하고 건강하게 보내실 수 있도록 식품의 올바른 구입·섭취·사...
정현 기자  |  2019-01-31 10:52
라인
식중독 유발 닭고기 캠필로박터균, 교차오염 막아야 안전
[오가닉라이프신문 정현기자] 식품의약품안전처 식품의약품안전평가원은 식중독 원인균으로 알려진 캠필로박터균이 공기 중에 노출되어도 2주까지...
정현 기자  |  2019-01-29 11:11
라인
포근한 올 겨울, 가지치기 조금 늦추세요
[오가닉라이프신문 정현기자] 가지치기를 빨리 시작하면 갑작스러운 한파가 발생했을 경우 저항성이 약해 저온피해가 발생할 수 있다. 지난해...
정현 기자  |  2019-01-28 15:54
라인
배 과원 가지치기, 지금부터 봄까지 집중 관리 필요
[오가닉라이프신문 정선우기자] 지난해 배꽃이 피는 시기에 저온 피해를 입어 열매가 적게 달렸던 과수원에는 지나치게 웃자란 가지가 많이 ...
정현 기자  |  2019-01-25 19:10
라인
오뚜기 쫄면 제품에서 면장갑 나와 논란
[오가닉라이프신문 정현기자] 오뚜기 라면봉지에 흰 면장갑이 들어간 채 포장된 뒤 유통돼 오뚜기가 행정당국의 조사를 받고 있다.25일 경기 평택시에 따르면, A씨는 최근 마트에서 산 식품회사 오뚜기의 ‘진짜쫄면’ 봉지...
정현 기자  |  2019-01-25 17:22
라인
국수는 삶아서 면만 섭취, 차는 2분 정도 우려야 중금속 줄어
[오가닉라이프신문 정현기자] 식품의약품안전처 식품의약품안전평가원은 실생활에서 식품을 통한 중금속 섭취를 줄일 수 있는 식품 가공R...
정현 기자  |  2019-01-24 11:21
라인
숙취해소 만점 '땅콩 싹나물' 아스파라긴 가득
[오가닉라이프신문 정현기자] 땅콩은 올레산을 비롯해 혈관 건강에 도움을 주는 불포화지방산과 비타민 E, 필수아미노산 등이 풍부하고, 땅...
정현 기자  |  2019-01-23 17:06
라인
음식물 쓰레기 분해해 천연비료 만든다
[오가닉라이프신문 정현기자] 음식물 쓰레기를 분해하여 천연비료로 활용할 수 있는 방안이 제시됐다.2017년 기준, 하루 평균 우리나라의...
정현 기자  |  2019-01-23 16:58
라인
맥류 겨울나기 후 땅 밟아주세요
[오가닉라이프신문 정현기자] 이번 겨울은 평년(5.6℃)보다 평균 기온이 낮아 맥류의 언 피해가 예상된다. 지역에 따라 습해나 가뭄으로...
정현 기자  |  2019-01-22 17:06
라인
미세먼지로 인한 호흡기 질병, 가축도 예외 없다
[오가닉라이프신문 정현기자] 가축도 미세먼지에 노출되면 질병에 걸리기 쉽다. 특히, 폐렴 등 호흡기 질병이나 결막염 같은 안구 질환에 ...
정현 기자  |  2019-01-22 17:00
Back to Top Back to Bottom