UPDATED. 2024-04-27 21:40 (토)
실시간뉴스
디딤이앤에프, '순살 고래감자탕' 선보여... "고객 의견 반영 편의성 대폭 개선"
상태바
디딤이앤에프, '순살 고래감자탕' 선보여... "고객 의견 반영 편의성 대폭 개선"
  • 한유진 기자
  • 승인 2024.02.16 11:19
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

순살 고래감자탕
순살 고래감자탕

 

[푸드경제신문 한유진 기자]"다양한 RMR 상품 출시로 손쉽게 요리 할 수 있는 간편식을 출시하겠다."

디딤이앤에프는 추운 계절을 맞아 국내산 사태살과 우거지를 듬뿍 사용하여 겨울철 보양에 일품인 ‘순살 고래감자탕’을 쿠팡, 윙잇 등 플랫폼과 자사 스토어에서 선보인다고 밝혔다.

뼈에서 살을 발라내 먹을 때 손이 지저분해지는 것과 먹고 난 후 뼈 처리가 번거롭다는 고객들의 구매 후기 등 의견을 반영하여 편의성을 대폭 개선했다. 

‘순살 고래감자탕’은 기존 제품에서 사용하던 돼지 목뼈 대신, 더 부드럽고 쫀득한 식감의 국내산 사태살을 사용하여 국내산 우거지와 대파, 표고버섯, 깻잎과 함께 전통 가마솥 방식으로 3시간 이상 우려낸 것이 특징이다.

고래감자탕 브랜드만의 노하우를 기본으로 우려낸 육수는 부드럽고 푸짐한 사태살, 고명과 함께 어우러져 마치 매장의 맛을 그대로 옮겨온 듯 하다는 관계자들의 호평을 받았다.

디딤이앤에프는 백제원, 도쿄하나, 마포갈매기, 연안식당, 고래감자탕 등 건강한 대한민국 외식문화를 이끌고 있는 글로벌 종합 외식기업이다. 

디딤이앤에프 관계자는 “디딤이앤에프가 보유한 브랜드들의 상품 개발을 통해 고품질 메뉴를 지속적으로 선보일 예정”이라고 밝혔다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사