[푸드경제신문 이주석 기자] 오늘(7월 12일, 수요일) SBS ‘생방송 투데이 맛집’ 3335회에서는 △[수요맛전] 스테이크 불맛 vs 물맛 편 △[리얼 맛집] 더운 여름, 원기회복 해물탕과 등갈비 해물찜 편 △[김PD가 떴다] 여름이 제철인 노랑새조개 편 등을 만나본다.
[수요맛전] 스테이크 불맛 vs 물맛 편
▶<문릿> : 포천 맛집 ‘문릿’은 스테이크 맛집으로 수비드 공법 스테이크 맛을 자랑한다.
대표 메뉴 : 등심 스테이크 28,900원 문릿 까르보나라 13,800원 비스크 로제 파스타 14,800원
영업시간 : 11:00-22:00 (격주 월요일 정기휴무) 7월10-24일 휴무
위치 : 경기 포천시 소흘읍 송우로 62
▶<미담휴 > : 분당 스테이크 맛집 ‘미담휴’에서는 갈비, 티본 스테이크 등 정자역 고기 맛집으로 유명하다.
대표 메뉴 : 한우 토마호크(1++ BMS 9이상) 30,000원 한우 티본(1++ BMS 9 이상) 30,000원 우대갈비 11,900원
영업시간 : 11:30-22:00(매주 일요일 정기휴무) 라스트오더 21:00
위치 : 경기 성남시 분당구 성남대로331번길 9-12 우경빌딩 2층
[리얼 맛집] 더운 여름, 원기회복 해물탕과 등갈비 해물찜 편
▶<해목정 X 연수동해물나라 본점> 인천 맛집 ‘해목정 X 연수동해물나라 본점’는 연수동 농림축산식품부 제공 안심식당이다.
대표메뉴 : 전복해물등갈비찜(小) 54,000원
영업시간 : 매일 11:00-21:50
위치 : 인천 연수구 벚꽃로
[김PD가 떴다] 여름이 제철인 노랑새조개 편
▶<영광수산>
위치 : 전라남도 여수시 신월5길
이밖에 [오감 캠핑로드] 40년 고수와의 캠핑으로 더위 타파 편이 방송된다.
최영아, 윤현진, 김선재 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.
사진= SBS 생방송 투데이 맛집