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‘생방송투데이’ 인천 차이나타운 십리향 화덕만두·산동만두, 홍롱롱 딤섬…중화가정식 팔각동
  • 이주석 기자
  • 승인 2019.10.30 18:20
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생방송투데이 오늘방송 맛집

[오가닉라이프신문 이주석 기자] 오늘(30일) SBS ‘생방송 투데이’ 2441회가 방송된다.

‘생방송 투데이’ 오늘방송 맛집으로는 △오천만의 메뉴-딤섬(홍롱롱) 고기만두·공갈빵(인천 산동만두), 중국식 화덕만두(십리향) △리얼 맛집-중화가정식(송파구 팔각동) 등이 소개된다.

한편 ‘여행본능, 섬’은 경기도 화성의 국화도를 탐방한다.

△ ‘오천만의 메뉴-만두를 bar에서?! 환골탈태 칵테일만두’ 편에서는 서울 종로구 딤섬 전문점 ‘홍롱롱’, 인천 중구 ‘산동만두’와 화덕만두 ‘십리향’을 찾아간다.

‘홍롱롱’은 중화복춘 골드의 총괄 셰프였던 딤섬의 여왕 정지선 쉐프가 선보이는 딤섬 콜렉션으로 소문난 익선동 맛집이다. 눈꽃교자 7,000원, 새우살 수정교 8,000원, 샤오롱바오 8,000원, 마라찜교자 7,000원. 서울 종로구 익선동에 있다. 영업시간 매일 12:00-22:00. Break Time 15:00~17:00.

‘산동만두’는 신포시장 내에 위치한 만두와 공갈빵 전문점이다. 빵 자체는 큰데 속이 비었다고 해서 이름 붙여진 공갈빵은 빵벽에 달콤한 소스가 발려있어 디저트로 먹기 좋다. 중국식 고기만두는 바로바로 쪄서 따끈하게 즐길 수 있다. 2TV생생정보, 수요미식회, 생방송오늘저녁 등 여러 방송에 소개됐다. 공갈빵 1,500원, 고기만두 10개 4,000원. 인천 중구 신포동에 있다. 영업시간 매일 08:30-22:00. 월요일 휴무(명절 휴무)

‘십리향’은 중국식 화덕만두로 유명한 맛집이다. 옹기 항아리 벽에 반죽을 구워내는 중국식 만두의 일종인 '옹기병(餠)' 전문점으로 고기소를 넣어 굽는 맛이 가장 인기가 많은데, 높은 온도에서 순식간에 굽기 때문에 육즙과 풍미가 빠지지 않고 꽉 찬 것이 특징이다. 공갈빵도 유명하다. 생방송오늘저녁, 2TV생생정보, 생생정보통, 생활의달인 등 많은 방송에 소개된 곳이다. 인천 중구 북성동2가 차이나타운로에 있다. 영업시간 매일 12:00-20:00. 연중무휴.

△ ‘리얼 맛집-각양각색 중화가정식의 大변신!’ 편에서는 서울 송파구의 ‘팔각동’을 소개한다.

‘팔각동’은 송리단길에 있는 중화가정식 맛집이다. 대표메뉴로 팔각탄탄멘 9,500원, 팔각마장멘 10,000원, 동파육덮밥 12,000원, 흑초탕수육 11,500원, 동파육요리 27,000원. 서울 송파구 방이동에 있다. 영업시간 평일 12:00-22:00 (브레이크타임 15:00~17:30), 월요일 휴무.

△ ‘여행본능, 섬-가을 꽃길 뚜벅이 여행’ 편에서는 경기도 국화도로 여행을 떠난다. 국화도에 위치한 ‘명가 사계절 휴양지 펜션’(경기 화성시 우정읍 국화리)에서 좌대낚시와 그물체험을 해본다. 이 펜션에는 식당과 매점도 갖춰져 있어 지내기 편하다고 한다.

한편 국화도는 경기도 화성시 우정읍 국화리에 딸린 섬이다. 이름의 유래를 보면 꽃이 늦게 피고 늦게 진다고 해서 늦을 ‘만(晩)’자 만화도라 불렸으나 일제강점기 때 창씨개명 당시 국화가 많이 피는 섬이라 해서 국화도라 칭하게 되었다고 한다. 실제로 이 섬 전체에서 들국화가 지천으로 핀다. 또 다른 설은 구한말 때까지 우정면 매향리였으나 그 뒤 매향리에서 분리, 국화리로 개칭되었다고 전한다.

△ ‘주PD가 떴다! - 꼭꼭 숨어라, 숨구멍 보일라! 숨은낙지찾기’ 편 방송정보 ▷낙지 주낙배  김영민 씨.

최영아, 윤현진, 김선재 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.

/ 사진 = 'SBS 생방송 투데이'

이주석 기자  organiclife02@naver.com

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