실시간뉴스
상단여백
[생방송투데이] 연탄돼지갈비-중앙갈비, 옛날수제만두찐빵…연매출 5억 반찬가게-하늘민먹을식
  • 이주석 기자
  • 승인 2019.09.20 18:20
  • 댓글 0
생방송투데이

[오가닉라이프신문 이주석 기자] 오늘(20일) SBS ‘생방송 투데이’ 2416회가 방송된다.

‘생방송 투데이’ 2416회 오늘방송 맛집으로는 △맛스타그램-연탄 돼지갈비(중앙갈비) △인생분식-옛날 수제만두찐빵(우리집만두) △연매출 5억 우리동네 반찬가게(남양주 하늘민 먹을식) 등이 소개된다.

△ ‘보고 먹고 즐기고! 3GO-양주 3GO 여행’ 편에서는 양주 천만송이 천일홍 축제-나리공원( 경기 양주시 광사동 / 축제기간 ~9월 22일), 삼호산장(양주시 백석읍 기산로), 양주자연생태관(경기 양주시 광적면 우고리), 맹골마을(두부체험 / 경기 양주시 남면 휴암로) 등을 둘러본다.

△ ‘#맛스타그램-아는 맛이 무섭다! 연탄 돼지갈비’ 편에서는 서울 중구 ‘중앙갈비’를 찾아간다.

‘중앙갈비’는 맛있는 돼지껍데기를 맛볼 수 있는 광희문 맛집이다. 약수시장에서 18년간 운영하다 신당동 광희문으로 이전했다. 1,2층의 넓은 공간과 동대문의 야경이 한눈에 보이는 루프탑이 있어 전망도 좋다고 한다. 대표메뉴로 연탄 돼지갈비(13,000원), 갈매기살(14,000원), 돼지껍데기(10,000원) 등이 있다. 서울 중구 신당동에 있다.

△‘인생 분식-한 입의 소확행! 옛날 찐빵’ 편에서는 인천 중구 큰우물로(지번 인천 중구 경동)에 위치한 수제만두찐빵 ‘우리집만두’를 소개한다.

△‘우리 동네 반찬 가게-연 매출 5억, 원하는 대로 중량 판매’ 편에서는 경기 남양주시의 ‘하늘민 먹을식’을 만나본다.

‘하늘민 먹을식’은 25년 동안 조미료 없이 만든 수제 반찬과 매일 공급해오는 프리미엄 과일과 야채를 판매하는 곳이다. 과일메들리(15,000원), 경기 남양주시 다산동에 있다.

최영아, 윤현진, 김선재 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.

/ 사진 = 'SBS 생방송 투데이'

이주석 기자  organiclife02@naver.com

<저작권자 © 오가닉라이프신문-자연에 산다, 무단 전재 및 재배포 금지>

이 기사가 마음에 드셨다면 아래 SNS 버튼을 눌러 추천해주세요.

이주석 기자의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
여백
Back to Top Back to Bottom