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스위트 마이 밸런타인 초콜릿
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스위트 마이 밸런타인 초콜릿
  • 김혜경 기자
  • 승인 2019.02.14 08:00
  • 댓글 0
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Special Cooking

 

[푸드경제 오가닉라이프신문 김혜경기자] 올해엔 좀 더 특별한 기억을 남길 수 있는 초콜릿 디저트를 선물해 보는 것은 어떨까? 달콤 쌉싸래한 초콜릿으로 만든 디저트는 분위기를 더욱 로맨틱하게 만들어 준다. 사랑하는 연인에게 선물하는 스위트 밸런타인 초콜릿 디저트.

초콜릿케이크

준비할 재료

구겔호프 틀 2호, 다크초콜릿 코인 80g, 버터 70g, 설탕ㆍ슈거파우더 40g씩, 달걀노른자 2개분(30g), 달걀흰자 2개분(70g), 박력분 100g, 커버춰용 다크초콜릿 코인ㆍ밀크초콜릿 코인 30g씩, 패닝용 밀가루ㆍ버터 약간씩

이렇게 만드세요

1 볼에 다크초콜릿을 중탕으로 녹인 뒤 중탕으로 녹인 버터를 부어 준다.
2 ①에 달걀노른자를 넣고 잘 섞은 뒤 슈거파우더를 넣고 고루 섞어 준다.
3 ②에 체에 두세 번 내린 박력분을 넣고 고루 섞은 뒤 중탕으로 녹인 밀크초콜릿을 넣고 섞는다.
4 다른 볼에 달걀흰자와 설탕을 넣고 힘차게 저어 머랭을 올린다.
5 ④의 머랭을 ③의 반죽에 거품이 꺼지지 않도록 두세 번에 나누어 넣고 섞는다.
6 녹인 버터를 바른 뒤 밀가루를 살짝 뿌린 구겔호프 틀에 ⑤의 반죽을 70% 정도 채운다.
7 160도로 예열한 오븐에 45분 정도 구워낸 뒤 바로 틀에서 빼내 식혀서 녹인 초콜릿을 뿌려 낸다.

사진 권오경 | 요리&스타일링 김영빈(수랏간)


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