[푸드경제 오가닉라이프신문 김혜경 기자] 크리스마스와 송년회 등 케이크의 12월이라고 해도 과언이 아니다. 보기에도 예쁘고 맛까지 착한 건강한 케이크에 관한 이야기.
달콤한 파티
무농약 앉은뱅이밀, 우리밀, 유기농 설탕, 비정제 머스코바도 설탕, 친환경 무항생제 달걀, 우유 버터100%, 국내산 무농약 과일, 우유 생크림100%를 사용해 만드는 것이 특징이다. 알루미늄이 들어 있어 체내에 축적이 되는 화학적 팽창제는 일체 사용하지 않아 안심하고 먹을 수 있다.
비나 케이크
유기농 밀가루, 유기농 설탕, 신선한 딸기, 100% 우유 생크림으로 만드는 수제 딸기 생크림케이크가 특히 유명하다. 늘 가장 좋은 재료만을 사용하여 매일 신선하게 매장에서 직접 시트를 굽고 케이크를 만든다.
자이소
친환경 자연농법으로 건강한 농산물을 직접 재배하는 농민분들과 협력해 국내산 재료만을 이용해 만드는 떡 케이크다. 떡에 익숙하지 않은 아이들을 위해 치즈와 블루베리, 초코 등을 사용하기도 하는 등 떡의 현대적 해석이 인상적이다.
사진 양우영 기자
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