UPDATED. 2024-04-28 06:45 (일)
실시간뉴스
[생방송투데이 맛집] 청양 대창전골·홍국식빵&바질양파링…나주곰탕&서울곰탕·들깨 오리탕
상태바
[생방송투데이 맛집] 청양 대창전골·홍국식빵&바질양파링…나주곰탕&서울곰탕·들깨 오리탕
  • 이주석 기자
  • 승인 2020.11.02 18:15
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

생방송투데이 오늘방송맛집
생방송투데이 오늘방송맛집

[푸드경제 이주석 기자] 오늘(2일) SBS ‘생방송 투데이’ 2690회가 방송된다.

‘생방송투데이’ 오늘방송맛집으로는 △먹킷리스트, 곰탕-나주곰탕(원조나주곰탕), 서울 곰탕(마포백년곰탕 도하정) △역전의 명샷, 올림픽공원역-홍국식빵&바질양파링(서울제빵소), 뼈 직화구이&얼큰 청양 대창전골(직화방2) △자족식당-자족 들깨 오리탕(오리나라만세) 등이 소개된다.

◆ <먹킷리스트> 뜨끈한 곰탕의 계절이 왔다! 편에서는 서울 강서구 ‘원조나주곰탕’, 마포구 ‘마포백년곰탕 도하정’을 소개한다.

▷ 원조나주곰탕 : 서울 강서구 방화동(양천로14길)에 있는 곰탕 전문점이다. 뼈를 사용하지 않고 국내산 육우, 소머리, 살코기를 고아낸 국물이라 국이 맑으며 느끼하지 않고 담백하며 영양식으로 미각을 돋워 준다고 한다.

- 오늘메뉴 : 나주 곰탕
- 영업시간 : 매일 11:30-19:30 (오전11:20~13:30 오후 16:00~소진시) / 일요일 휴무
- 식신로드1(185회, 곰탕)에서도 소개된 바 있다.

▷ 마포백년곰탕 도하정 : 서울 마포구 도화동(마포대로4길)에 있는 곰탕 전문점이다. 초우를 5시간 동안 푹 고아 깊이 있는 감칠맛을 느낄 수 있단다. 담백한 국물에 도톰하게 썰린 고기가 촉촉하게 어우러지며 씹는 식감을 한층 살려준다고.

- 오늘메뉴 : 서울 곰탕
- 영업시간 : 평일, 토요일 11:00-21:30 (브레이크타임 15:00~17:00시). 일요일 휴무
- 수요미식회(188회, 곰탕/냉수육), 2TV생생정보(682회, 곰탕/수육) 등에서도 소개된 맛집이다. 

◆ <역전(驛前)의 명샷> No.17 단풍 없이도 울긋불긋 가을여행 편에서는 올림픽공원역 주위를 둘러본다. 

▷ 올림픽공원 : 서울 종로구 북촌로5가길 33 

▷ 서울제빵소 (올림픽본점) : 서울 송파구 방이동(양재대로)에 있는 베이커리다.

- 오늘메뉴 : 홍국식빵, 바질양파링
- 영업시간 : 평일 08:00-22:30, 주말 08:00-23:00 

▷ 직화방2 : 서울 송파구 방이동(올림픽로32길)에 있는 한식당이다.

- 오늘메뉴 : 직화방이 뼈 직화구이, 얼큰 청양 대창전골
- 영업시간 : 매일 18:00-02:00

▷ 롯데월드타워 : 서울 송파구 올림픽로 300

◆ <자족식당> 허벌나게 맛있구먼~ 자족 들깨 오리탕  편에서는 광주광역시 북구 ‘오리나라만세’를 소개한다.

▷ 오리나라만세 : 광주광역시 북구 중흥동(용봉로)에 있는 오리요리 전문점이다.

- 메뉴 : 오리탕, 오리주물럭 

◆ <자연인> 행복이 뚝딱! 낭만 대장장이 편에서는 자연인 최은식 씨를 만나본다.

한편 이날 각 코너에서 소개되는 전화번호는 프로그램 홈페이지에서 확인할 수 있다.

최영아, 윤현진, 김선재 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.

/ 사진 = SBS 생방송투데이


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사