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도예가 신경균·임계화 부부의 제철 자연밥상 - 2편, 가을 수확물로 만든 요리들
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도예가 신경균·임계화 부부의 제철 자연밥상 - 2편, 가을 수확물로 만든 요리들
  • 신서원 감독
  • 승인 2018.12.17 09:00
  • 댓글 0
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[푸드경제 오가닉라이프신문] 자연 제철밥상 두번째 식탁은 도토리묵과 호박갈치조림, 견과류와 채소모듬, 대하새우장으로 차려졌다. 자연산 그대로의 재료는 물론이고 자연의 맛을 생생하게 살린 안주인의 손맛 또한 일품이다. 가을 수확물로 만든 자연 음식들을 푸드경제 오가닉라이프신문 영상으로 만나보자. (맨 위의 영상을 클릭해 보세요)

“문득 가을이 찾아왔다!”
한때 중이 되기 위해 출가했었다는
신경균 작가가 화두를 던졌다.
가을은 수확의 계절.
한 해 농사를 마무리하고 나무에서 난 열매,
땅에서 난 뿌리 등을 갈무리하는 때로
가을 수확물로 조촐한 자연밥상을 차렸다 했다.

바로가기
0:29 신경균, 임계화 부부가 11월 자연밥상과 함께 들려주는 이야기
1:53 도토리묵
3:42 호박갈치조림
6:38 견과류와 채소모듬
7:53 대하새우장

사진 양우영 기자
 


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