UPDATED. 2024-04-20 07:00 (토)
실시간뉴스
[비즈니스 리뷰 플러스] 전기홍 대표 ‘이제 카페 창업 핵심은 배달’
상태바
[비즈니스 리뷰 플러스] 전기홍 대표 ‘이제 카페 창업 핵심은 배달’
  • 이주석 기자
  • 승인 2021.01.27 11:30
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

‘사장의 비밀 노트 – 카페 창업의 모든 것 : 이제 카페의 핵심은 배달이다’ 전기홍 ㈜크레이저커피그룹 대표 / EBS 비즈니스 리뷰 플러스
‘사장의 비밀 노트 – 카페 창업의 모든 것 : 이제 카페의 핵심은 배달이다’ 전기홍 ㈜크레이저커피그룹 대표 / EBS 비즈니스 리뷰 플러스

[푸드경제 이주석 기자] 우리 카페도 배달을 시작해야 할까? 

이제 카페 운영에 배달은 빠질 수 없는 요소가 되었다. 그러나 무작정 배달을 시작해 시행착오를 겪는 사람들이 많다. 배달 방식, 배달 앱별 수수료 정책 분석, 실제 활용 가능한 카페 배달 노하우를 배우고 나서 시작해도 늦지 않다. 

오늘(27일) EBS1TV 비즈니스 리뷰 플러스는 전기홍 ㈜크레이저커피그룹 대표의 <사장의 비밀 노트 – 카페 창업의 모든 것 : 이제 카페의 핵심은 배달이다> 편이 방송된다.

이날 방송은 전기홍 대표에게서 듣는, 총 1강으로 구성된 ‘이제 카페의 핵심은 배달이다’ 편이다.

전기홍 ㈜크레이저커피그룹 대표 / EBS 비즈니스 리뷰 플러스
전기홍 ㈜크레이저커피그룹 대표 / EBS 비즈니스 리뷰 플러스

■ 전기홍 ㈜크레이저커피그룹 대표

안정적인 직장 생활을 하다 미래에 대한 고민과 회사원의 한계를 느끼고, 투잡으로 카페를 오픈했다. 현재는 15년 경력의 카페 주인장이자 ㈜크레이저커피그룹 대표이사를 맡고 있다. 개인 카페 공동체 카페유니온 의장직을 맡고 있으며, 모든 카페의 생존과 상생을 위해 활발히 활동하고 있다. 『알면 힘이 되는 카페 창업의 공식』, 『장사 잘되는 카페』를 집필했다.

여전히 많은 카페에서는 홀 영업과 포장만 운영하고 있다. 그러나 하나둘씩 배달에 뛰어들며 배달 시장이 어마어마하게 커졌으며, 최근 코로나 상황까지 더해져 카페에서 배달은 더욱 필수가 되고 있다. 카페 운영 시 배달이 왜 필요한지 알아보고, 다양한 배달 방식의 차이를 살펴본다. 더불어 각 배달 앱마다 수수료 정책이 어떻게 다른지, 배달 앱을 전략적으로 활용하는 노하우까지 알아본다.

EBS 비즈니스 리뷰 플러스 <사장의 비밀 노트 – 카페 창업의 모든 것 : 이제 카페의 핵심은 배달이다> 편은 1월 27일 낮 12시 10분에 방송된다.

/ 사진 = EBS 비즈니스 리뷰 플러스


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사