6편 만물이 소생하는 봄, 제철요리
제철요리의 달인인 신경균, 임계화 부부는
긴 겨울 끝에 만난 반가운 봄을 가장 먼저 알리는
자연산 식재료로 봄 내음 가득한 밥상을 차려냈어요.
입춘이 지나 봄이 시작된 지금은
쑥, 취나물, 냉이 등 들에서 난 나물이 가장 맛있을 때라고 해요.
봄도다리쑥국에 봄나물을 곁들여 드시고 나면
길고 길었던 겨울이 지나고 봄이 왔음을 온 몸으로 느낄 수 있으실 거예요!
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봄도다리쑥국 1:13
냉이무침 3:10
울릉도취나물무침 4:31
아씨정구지무침 5:12
[푸드경제 영상 신서원]
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