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‘2TV저녁생생정보통’ 쿠스쿠스·비프부르기뇽·추어어죽튀김, 포항 호미곶 구룡포 일출과메기덕장
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‘2TV저녁생생정보통’ 쿠스쿠스·비프부르기뇽·추어어죽튀김, 포항 호미곶 구룡포 일출과메기덕장
  • 이주석 기자
  • 승인 2020.01.02 18:00
  • 댓글 0
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2tv저녁생생정보통 맛집오늘
2tv저녁생생정보통 맛집오늘

[푸드경제 이주석 기자] 오늘(2일) 저녁 KBS ‘2TV 생생정보통’ 신년기획 974회가 방송된다.

‘2TV 저녁 생생정보통’ 974회 맛집오늘은 △세계 맛 지도-쿠스쿠스·자알룩(마라케쉬 레스토랑), 분보후에·분팃느엉(팜티진쌀국수), 비프 부르기뇽(빠리가옥) △비법 24시-추어어죽·추어튀김(홍성 광천원조어죽) △노래방-포항(호미곶, 구룡포 일출과메기덕장, 해풍국수 제일국수공장) 등이 소개된다.

◆ <신년기획-세계 맛 지도> 편에서는 쿠스쿠스(파스타)+자알룩(샐러드) 맛집 서울 용산구 ‘마라케쉬 레스토랑’, 분보후에(쌀국수)+분팃느엉(비빔쌀국수) 맛집 성동구 ‘팜티진쌀국수’, 비프 부르기뇽 맛집 종로구 ‘빠리가옥’을 찾아간다.

▷ 쿠스쿠스(파스타)+자알룩(샐러드) - 마라케쉬 레스토랑 : 서울 용산구 이태원동(이태원로27가길)에 있는 레스토랑이다. 백종원의3대천왕(88회)에도 출연한 바 있다. 쿠스쿠스(비프, 램, 치킨 중 선택) 20,000원, 잘룩(자알룩)샐러드 7,000원. 영업시간 정오~오후 11시(라스트 오더 오후 10시 30분. 매주 월요일 휴무

▷ 분보후에(쌀국수)+분팃느엉(비빔쌀국수) - 팜티진쌀국수 : 서울 성동구 도선동(무학로6길)에 잇는 베트남 음식 전문점이다. 수요미식회(135회)에서도 소개된 바 있다. 분보후에(쌀국수),  분팃느엉(비빔쌀국수) 각각 8,000원 특 10,000원. 영업시간 오전 10시~오후 8시 30분(라스트 오더 오후 8시). 매주 화요일 휴무

▷ 비프 부르기뇽 - 빠리가옥 : 서울 종로구 익선동(수표로28길)에 있는 프랑스요리 전문점이다. 프랑스 파리 출신의 미카엘과 남부 아비뇽 출신의 펠리시안 셰프 요리를 멋스러운 한옥에서 맛볼 수 있다고. 영업시간 오전 11시 30분~오후 10시(라스트 오더 오후 9시 30분). 평일 오후 3시~오후 5시 브레이크 타임. 주말 및 공휴일 브레이크 타임 없음.  

◆ <신년기획- 비법 24시, 밥상을 털어라>에서는 추어어죽&추어튀김 맛집 충남 홍성군 ‘광천원조어죽’을 소개한다.

▷ 추어어죽&추어튀김 - 광천원조어죽 : 충남 홍성군 광천읍 광천리(광천로329번길)에 있는 31년 전통의 노포식당으로 미꾸라지 어죽 전문점이다. 생방송아침이좋다(751회)에서도 소개된 바 있다. 추어어죽 7,000원, 추어튀김 15,000원, 소머리국밥 7,000원, 소머리수육 15,000원, 돼지족발 10,000원. 영업시간 매일 10:00-21:00. 첫째, 셋째주 월요일 휴무.

제작진은 “방송 직후 가게가 붐빌 수 있으니 시간을 두고 방문하길 권한다”고 전했다.

◆ <신년기획-노.래.방>에서는 경북 포항으로 여행을 떠난다. 이곳의 호미곶, 구룡포 파출소,구룡포 덕장 ‘일출과메기 덕장’, 해풍국수 ‘제일국수공장’과 포항운하 등을 둘러본다.

▷ 호미곶 : 경북 포항시 남구 호미곶면 대보리에 있는 해맞이 명소다. 2000년 1월 1일부터 시작된 한민족 해맞이 축전이 매년 열린다. 포항시에서 124억원을 들여 조성했다. 1만3,920평의 부지에 상생의 손, 성화대, 천년의 눈동자, 연오랑 세오녀상 등이 조성돼 있다. 특히 상생의 손은 육지에 왼손이, 바다에 오른손이 설치되어 있는데  새천년을 맞아 모든 국민이 서로 도우며 살자는 뜻에서 조성됐다.

▷ 구룡포 파출소 : 경상북도 포항시 남구 구룡포읍 호미로 182
▷ 포항운하 : 경북 포항시 남구 송도동(희망대로 1040 포항운하관)
▷ 구룡포 덕장 - 일출과메기 덕장 : 경북 포항시 남구 호미곶면 강사리에 있으며 도매만 전문으로 하는 업체로 전국택배가 가능해 안방에서 과메기를 맛볼 수 있다고 한다.

▷ 해풍국수 - 제일국수공장 : 경북 포항시 남구 구룡포읍 구룡포리(호미로221번길)에 있는 재래식 국수공장이다. 밀가루와 물, 그리고 소금으로만 만들어지는 국수는 날씨에 따라 넣는 소금의 양이 달라진다고 한다. 이는 40년 이상 국수를 만들어낸 주인 할머니의 감에 따라 결정된다고. 1인당 2묶음으로 판매를 제한하고 있다고 한다. 1묶음 2,500원.

◆ <신년기획-잡(job)큐멘터리 베테랑>에서는 막걸리 삼형제를 만나본다. 막걸리 전문가 장연수, 장현오, 장봉수 삼형제가 운영하는 ‘다도참주가’는 전남 나주시 다도면 신동리에 있다. 

도경완·이지연·오승원 아나운서가 진행하는 KBS ‘2TV 생생정보’는 매주 월~금요일 저녁 6시 30분에 방송된다.

/ 사진 = KBS 2TV 저녁 '생생정보통' 맛집오늘


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