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자연이 선물한 천연당, 캘리포니아 레이즌
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자연이 선물한 천연당, 캘리포니아 레이즌
  • 김도형 기자
  • 승인 2019.12.24 13:25
  • 댓글 0
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캘리포니아 레이즌(3mb)
캘리포니아 레이즌(3mb)

 

[푸드경제 오가닉라이프신문 김도형기자] 추운 바람이 매서워지면서 달콤한 음식을 찾는 사람이 늘고있다. 하지만 달콤한 맛도 가지고 있으면서 건강한 식품은 없을까. 맛과 건강을 모두 챙긴 음식이 있다면, 그것은 바로 캘리포니아 레이즌이다.

캘리포니아 레이즌에는 자연이 선물한 천연당이 들어있다.

톰슨 시들리스라는 당도 높은 청포도를 자연적으로 건조시켜 만든 캘리포니아 레이즌은 화학첨가제나 설탕과 같은 인공 감미료를 일절 사용하지 않은 100% 천연식품으로, 자연적으로 만들어진 당분만이 들어있다.

건강메뉴에 주력하고 있는 여러 레스토랑에서는 이미 각종 음식을 요리할 때, 설탕 대신 캘리포니아 레이즌을 넣어 맛과 건강을 모두 챙기는 조리법을 활용하고 있다. 캘리포니아 레이즌을 설탕 대신 사용하게 되면, 감칠맛을 살릴 수 있을 뿐만 아니라 충분한 단 맛을 낼 수도 있다.

바쁜 일상속에서 삼시세끼를 제대로 챙겨 먹는 것은 쉽지 않은 현대인에게 캘리포니아 레이즌은 특히 유용하다.

휴대와 보관이 간편한 레이즌은 그냥 먹어도 좋지만, 간단한 전처리를 통해 맛과 건강을 한 번에 즐길 수 있다.

캘리포니아 레이즌을 갖가지 음료에 절여서 먹게 되면, 보다 더 쫄깃하면서도 과즙이 살아있는 촉촉한 식감을 느낄 수 있다.

요즘 해외에서 트렌드가 되어 가고 있는 럼레이즌의 경우 레이즌을 럼에 절여 고급스러운 식감을 구현하고 있는데, 이처럼 레드 와인, 화이트 와인, 사과 주스 혹은 오렌지 주스 등에 서너 시간 절이게 되면 기존 레이즌과는 차별화되는 색다른 맛을 느낄 수 있다.

오직 캘리포니아의 풍부한 햇살만으로 건조된 캘리포니아 레이즌이 가진 천연의 단 맛은 수 많은 음식과도 훌륭한 조화를 이룬다.

캘리포니아 레이즌으로 자극적이고 인공적인 음식 대신, 맛있고 건강까지 챙겨보자.

 


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