실시간뉴스
상단여백
‘생방송투데이’ 곱창·대창 은마양대창&이치라쿠…소금빛풍천장어 육파장전골, 신시도 해뜨는식당
  • 이주석 기자
  • 승인 2019.11.20 18:20
  • 댓글 0
생방송투데이 오늘방송 맛집

[오가닉라이프신문 이주석 기자] 20일 SBS ‘생방송 투데이’ 2452회가 방송된다.

‘생방송 투데이 2452회’ 오늘방송 맛집으로는 △오천만의 메뉴 곱창 vs 대창(한남동 은마양대창 vs 신사동 이치라쿠) △리얼 맛집-육파장전골(수원 소금빛풍천장어) △여행본능, 섬(신시도 해뜨는식당) 등이 소개된다.

◆ <오천만의 메뉴> 끊을 수 없는 마성의 매력! 곱창 vs 대창 편에서는 서울 용산구 ‘은마양대창’과 강남구 ‘이치라쿠’를 찾아간다.

▷ 은마양대창 : 서울 용산구 한남동(이태원로 54길)에 있는 곱창, 대창 전문점이다. 대표메뉴로 무쇠양대창 반갈라구이(1인) 17,000원, 마늘곱창 전골 小 35,000원, 무쇠양대창 양념구이 小~大 35,000원~55,000원. 영업시간 매일 11:30-23:00. 연중무휴

▷ 이치라쿠 : 서울 강남구 신사동(강남대로156길)에 있는 일본식 라면 전문점이다. 2016테이스티로드(17회)에서도 소개된 맛집이다. 대창구이, 모듬꼬치, 나가사키짬뽕 등 이자카야에서 찾을 수 있는 메뉴들이 함께 준비돼 있다. 오늘 방송에 소개되는 소대창구이 34,000원, 영업시간 평일 11:30-23:00, 토요일 12:00-22:00. 일요일 휴무. 

◆ <리얼 맛집> 육파장전골의 정체는?! 편에서는 경기 수원시의 ‘소금빛풍천장어’를 찾아간다.

▷ 소금빛풍천장어(수원영통직영점) : 경기 수원시 영통구 신동(영통로)에 있는, SBS 생활의 달인 장어달인 문병삼 달인이 오픈한 수원직영점이다. 대표메뉴인 풍천장어구이 34,000원, 장어 파김치 쌈 36,000원, 장어정식 19,000원, 장어 돌솥 덮밥 10,000원. 오늘 방송에서는 육파장전골의 정체를 알아본다. 영업시간 매일 11:00-23:00.

◆ <여행본능, 섬> 온 가족 힐링 풀패키지 선상낚시 신시도 편에서는 ‘신시도 몽돌포차’와 ‘해뜨는 식당’을 둘러본다.

▷ 해뜨는 식당 : 전북 군산시 옥도면 신시도리(신시도길)에 있는 해물, 생선요리 전문점이다. 제철 음식과 싱싱한 회를 부담없이 드실 수 있다고 한다. 패키지(1박2일) 손님은 3식과 낚시 선유도 유람도 함께 체험할 수 있다. 회정식(1인당) 40,000원, 패키지(1박2일) 120,000원.

최영아, 윤현진, 김선재 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다. 

/ 사진 = 'SBS 생방송 투데이'

이주석 기자  organiclife02@naver.com

<저작권자 © 오가닉라이프신문-자연에 산다, 무단 전재 및 재배포 금지>

이 기사가 마음에 드셨다면 아래 SNS 버튼을 눌러 추천해주세요.

이주석 기자의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
여백
Back to Top Back to Bottom