UPDATED. 2024-03-29 20:50 (금)
실시간뉴스
‘생방송오늘저녁’ 고양 본정손만두·굴토리, 산더미물갈비·소고기4종 모둠편백찜(편백미가)
상태바
‘생방송오늘저녁’ 고양 본정손만두·굴토리, 산더미물갈비·소고기4종 모둠편백찜(편백미가)
  • 이주석 기자
  • 승인 2019.11.12 17:55
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

생방송오늘저녁

[푸드경제 오가닉라이프신문 이주석 기자] 오늘(12일) 오후 MBC ‘생방송 오늘저녁’ 1191회가 방송된다.

‘생방송 오늘저녁’ 1191회에서는 △고수열전-49년 손만두(고양시 본정손만두) △맛으로 소문난 집-소고기4종 모둠편백찜(연희동 편백미가), 산더미 물갈비(가산동 백년불고기&물갈비) △가화 맛 사성-굴요리(고양 굴토리) 등이 소개된다.

◆ <맛으로 소문난 집> 편에서는 서울 서대문구의 소고기4종 모둠편백찜 맛집 ‘편백미가’와 금천구 산더미 물갈비 맛집 ‘백년불고기&물갈비 가산점’을 소개한다.

▷ 편백미가 : 서울 서대문구 연희동에 있는 한식점이다. 편백나무로 제작한 찜틀을 이용, 다양한 고기찜 요리, 한우 불고기, 이베리코 흑돼지와 봉평 100% 순 메밀국수를 맛볼 수 있다. 2TV생생정보(730회), 맛있을지도시즌3(22회)에도 소개됐었다. 소고기4종 모둠편백찜(450g, 2~3인분) 69,000원, 한우 모둠편백찜(450g, 2~3인분) 90,000원, 영업시간 매일 11:00~22:00. 브레이크 타임 15:00~16:00.

▷ 백년불고기&물갈비 가산점 : 서울 금천구 가산동에 고기요리 전문점이다. 한약재 가득 들어간 산더미 물갈비로 유명하며 생방송투데이(2307회) 등 다수의 방송에도 출연했다. 점심 특선으로 소불고기 정식도 인기메뉴다. 산더미 물갈비 15,000원. 즉석 소불고기 15,000원. 영업시간 매일 11:30~22:00. 브레이크타임(월~금) 15:00~16:30).

◆ <고수열전> ‘49년 손만두 외길 이정근 고수’ 편에서는 경기도 고양시 ‘본정손만두’를 찾아간다.

▷ 본정손만두 : 경기도 고양시 일산동구 식사동에 있는 만두 맛집으로 교자만두, 고기만두, 김치만두, 팥찐방 등 다양한 만두를 맛볼 수 있다. 또한 시원한 냉모밀과 매콤한 양념장의 비빔모밀, 따뜻한 멸치육수로 맛을 낸 온모밀, 사골만둣국 등 메뉴도 준비돼 있다. 2TV생생정보(582회)에서도 소개됐었다. 교자고기만두 4,000원, 교자김치만두 4,000원, 쟁반모밀(냉모밀) 7,000원, 사골만둣국 7,000원. 온모밀 7,000원. 영업시간 매일 09:00-21:30. 연중무휴

◆ <가화 맛 사성> 편에서는 경기도 고양시의 굴요리 전문점 ‘굴토리’를 소개한다.

▷ 굴토리 : 경기 고양시 일산서구 대화동에 있는 굴요리 전문점이다. 대표메뉴인 생굴무침회 小 29,000원, 大 36,000원, 생굴회 小 28,000원, 大 35,000원. 영업시간 매일 11:00–21:30. 브레이크 타임 16:00~17:00. 일요일 휴무.

차예린, 김대호, 이진 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 오늘저녁’은 매주 월~금요일 오후 6시 25분에 방송된다.

/ 사진 = MBC ‘생방송 오늘저녁’


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사