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‘2TV저녁생생정보통’ 지리산어탕국수, 21첩 산채정식 태화식당, 대나무숙성삼겹살 대통령
  • 이주석 기자
  • 승인 2019.10.30 17:55
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2tv저녁생생정보통 맛집오늘

[오가닉라이프신문 이주석 기자] 오늘(30일) 저녁 KBS ‘2TV 생생정보통’ 928회가 방송된다.

‘2TV 저녁 생생정보통’ 맛집오늘에서는 △기다려야 제맛-고양 지리산어탕국수, 대나무 숙성 삼겹살(대통령) △전설의 맛-21첩 산채정식(공주 태화식당), 미국식 닭바비큐(동두천 텍사스바베큐) △안재모의 고향 부산(오륙도 스카이워크, 칠성식당 外) 등이 방송된다.

△ ‘기다려야 제맛’ 편에서는 경기 고양시 가을 보양식 어탕국수 맛집 ‘지리산어탕국수’와 서울 종로구 대나무 숙성 삼겹살 맛집 ‘대통령’을 소개한다.

‘지리산어탕국수’는 메기, 빠가사리, 준치, 붕어 등 민물고기를 푹 삶아 뽀얗게 우러난 생선국물에 뼈를 발라낸 다음 살을 잘게 부숴 국수를 함께 넣고 한번 더 끊이는 어탕국수로 유명하다. 굿모닝대한민국, 생방송투데이, 대박의비밀 등에서도 소개된 맛집이다. 가을보양식 어탕국수 8,000원, 어탕 8,000원, 매콤 메기구이 12,000원, 메기장떡 4,000원. 경기 고양시 덕양구 행주내동에 있다. 영업시간 매일 08:00–19:00 마지막 주문 18:30

‘대통령’은 대나무의 대통 안에 국내산 최고 등급 삼겹살을 넣고 오븐에서 맛깔나게 구워내 제공하는 대나무 숙성 삼겹살 구이 전문점이다. 생방송투데이, 생방송오늘저녁에도 소개된 바 있다. 구이삼겹살 15,000원, 숙성 삼겹살 15,000원, 서울 종로구 혜화동에 있다. 영업시간 매일 11:30–01:00. 연중무휴.

△ ‘전설의 맛’ 편에서는 충남 공주의 60년 전통 21첩 산채 정식 ‘태화식당’과 경기도 동두천의 40년 전통 미국식 닭 바비큐 ‘텍사스바베큐’를 찾아간다.

60년 전통 ‘태화식당’은 각종 산채 나물과 씨래기 된장국, 도토리묵, 제육볶음 등으로 구성된 산채 정식과 매콤한 양념의 더덕구이가 추가된 더덕 정식이 인기 메뉴다. 능이버섯과 갖은 야채를 양념장에 버무린 능이버섯회도 이색 메뉴. 생방송오늘저녁과 생생정보통에도 소개된 맛집이다. 21첩 산채 정식 10,000원, 더덕정식 15,000원. 충남 공주시 사곡면 운암리에 있다. 영업시간 매일 08:30-20:30.

40년 전통 ‘텍사스바베큐’는 참나무 훈연으로 한번, 숯불에 두 번 구워내 육즙을 꽉 잡은 미국식 정통 바비큐 맛집으로 대표메뉴인 바비큐는 다섯 가지 향신료로 맛을 내어 그 풍미가 더욱 좋으며, 참나무에 구워 닭고기 사이사이에 배어있는 훈연향이 일품이다. 백종원의3대천왕(36회)에도 소개됐다. 미국식 닭 바비큐 한 마리 19,000원, 반마리 9,500원. 경기 동두천시 생연동에 있다. 영업시간 매일 12:00–22:00. 일요일 휴무.

제작진은 “방송 후 가게가 혼잡할 수 있으니 전화 문의 및 예약 후 이용하길 바란다”고 전했다.

한편 △ ‘믿고 떠나는 스타의 고향’ 편에서는 배우 안재모의 고향 부산광역시를 찾아간다. 이곳의 오륙도 스카이워크, 오륙도 선착장, 칠성식당, 이기대 해안 산책로, 초량동 이바구길 (모노레일), 해운대 동진호 등을 둘러본다.

▷오륙도 스카이워크(부산 남구 용호동 / 운영시간 매일 09:00-19:00 / 기상 상황에 따라 통행을 제한)
▷오륙도 선착장(부산 남구 용호2동 / 기상 상황에 따라 운행하지 않을 수 있음)
▷칠성식당 본점(부산 남구 문현동 / 곱창 7,000원, 삼겹살 8,000원, 곱창전골 25,000원 / 영업시간 매일 11:00-04:00)
▷이기대 해안 산책로(부산 남구 용호동)
▷초량동 이바구길 (모노레일 / 부산 동구 초량동)
▷해운대 동진호(부산 해운대구 우동) 등을 둘러본다.

△ ‘이것만이 내 세상, 나나랜드’ 편에서는 나나인 김수자 씨의 ‘해발 700m 하늘 아래 첫 집’이 소개된다.

도경완·이지연·오승원 아나운서가 진행하는 KBS ‘2TV 생생정보’는 매주 월~금요일 저녁 6시 30분에 방송된다.

/ 사진 = KBS ‘2TV 저녁 생생정보통 맛집오늘’

이주석 기자  organiclife02@naver.com

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기사 댓글 1
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  • 김대철 2019-10-30 19:09:54

    어탕국수의 물고기 너무 허접한거네요.물고기보니 준치.누치가 80% 이상ㅎ 물고기좀 안다는사람은 다 버려버리는 고기인데.   삭제

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