실시간뉴스
상단여백
‘생방송투데이’ 고등어김치찜전문점군자네 갈치조림, 부천 어향 시래기코다리조림, 안동 메밀꽃피면
  • 이주석 기자
  • 승인 2019.10.29 18:20
  • 댓글 0
생방송투데이

[오가닉라이프신문 이주석 기자] 오늘(29일) SBS ‘생방송 투데이’ 2440회가 방송된다.

‘생방송 투데이 2440회’ 오늘방송 맛집으로는 △먹킷리스트, 생선조림 best3-갈치조림(고등어김치찜전문점군자네), 시래기 코다리조림(부천 어향), 반건조병어조림(옥경이네건생선) △자족식당(안동 메밀꽃피면) 등이 소개된다.

△ ‘먹킷리스트–더 먹고 싶어 마음 조리는 생선 조림 best3’ 편에서는 서울 마포구 갈치조림 ‘고등어김치찜전문점군자네’, 경기 부천시 시래기 코다리조림 ‘어향’, 서울 중구 반건조병어조림 ‘옥경이네건생선’을 찾아간다.

‘고등어김치찜전문점군자네’는 2TV생생정보, 수요미식회, 맛있는녀석들 등 여러 방송에 출연한 고등어김치찜 맛집이다. 푹 익은 김치에 고등어를 함께 먹으면 잃어버린 입맛이 돌아올 정도로 감칠나고 맛있다고 한다. 갈치조림 8,000원, 고등어김치찜 8,000원, 김치찌개 6,000원. 서울 마포구 대흥동에 있다. 영업시간 평일 11:00-22:30, 일요일 16:00-23:00.

‘어향’은 경기 부천시 범박동에 있는 해물, 생선요리 전문점이다. 시래기 코다리조림 小  25,000원, 中 36,000원, 코다리조림 소 22,000원, 중 33,000원, 대 44,000원. 영업시간 매일 11:00-21:00 B.T 15:00~17:00.

‘옥경이네건생선’은 서울 중구 황학동에 있는 해물, 생선요리 전문점이다. 반건조 생선찜과 오징어구이를 맛볼 수 있다. 특히 반건조 민어찜은 민어의 감칠맛을 느낄 수 있어 인기가 많다고 한다. 민어 뿐만 아니라 병어, 우럭 등 다양한 메뉴가 준비돼 있다. 반건조 병어조림 小 38,000원, 中  50,000원, 반건조 민어조림 小 48,000원, 中 65,000원, 반건조 서대조림 소 35,000원, 중 45,000원. 영업시간 매일 13:00-23:001. 셋째주 월요일 휴무.

△ ‘자족식당–꽃이 지면 맛이 익는다’ 편에서는 경북 안동시 ‘메밀꽃피면’을 소개한다.

‘메밀꽃피면’은 건강한 땅에서 흙의 기운으로 자란 메밀로 음식을 만들어 향기와 촉감이 맛의 풍미를 더하며 엄선된 과일과 야채를 활용해 양념의 깊은 맛을 담아낸다고 소개한다. 주요메뉴로 매콤면 7,000원, 시원면 7,000원, 달콤면 7,000원, 미오기 집밥 10,000~20,000원, 소고기육전 20,000원. 경북 안동시 도산면 서부리에 있다. 영업시간 매일 10:00-24:00. 토요일휴무.

최영아, 윤현진, 김선재 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.

/ 사진 = 'SBS 생방송 투데이'

이주석 기자  organiclife02@naver.com

<저작권자 © 오가닉라이프신문-자연에 산다, 무단 전재 및 재배포 금지>

이 기사가 마음에 드셨다면 아래 SNS 버튼을 눌러 추천해주세요.

이주석 기자의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
여백
Back to Top Back to Bottom