실시간뉴스
상단여백
[생방송투데이] 자족식당 홍성 한우본, 오징어물회냉면 안양 동해물과냉면, 오징어불고기 뱃고동
  • 이주석 기자
  • 승인 2019.08.13 18:20
  • 댓글 0

[오가닉라이프신문 이주석 기자] 오늘(13일) SBS ‘생방송 투데이’ 2390회가 방송된다.

오늘 ‘생방송 투데이’ 2390회차 맛집으로는 △먹킷리스트-오징어물회냉면(안양 동해물과냉면), 오징어불고기(서울 강남구 신사동 뱃고동), 통오징어불갈비찜(서울 중구 수표동 전주옥) △자족식당-자족한우(충남 홍성 한우본) 등이 소개된다.

△‘먹킷리스트–여름 바다의 별미, 오징어로 無더위 제대로 느끼자’ 편에서는 경기 안양시 ‘동해물과냉면’, 서울 강남구 ‘뱃고동’, 서울 중구 ‘전주옥’을 찾아간다.

‘동해물과냉면’은 안양 수촌마을 맛집으로 잘 알려져 있다. 물회냉면을 주문하면 물회가 담긴 그릇이 먼저 나오고 직접 뽑은 면도 바로 내어준다고 한다. 오징어물회냉면, 포항물회냉면, 한치물회냉면, 전복물회냉면, 자리돔물회냉면 각각 11,000원이다. 이외에 물냉면, 비빔냉면, 얼큰샤부칼국수 각각 8,000원이다. 경기 안양시 동안구 비산동에 있다.

‘뱃고동’은 오징어 불고기, 낙지볶음 등이 인기이며, 매콤한 오징어 불고기에 오징어 튀김을 곁들이는 사람도 많다고 한다. KBS 2TV저녁생생정보에도 소개된 바 있다. 메류로는 오징어불고기(14,000원), 낙지불고기(14,000원), 산낙지불고기(27,000원), 오징어불고기백반(7,500원), 낙지불고기백반(8,000원) 등이 있다. 서울 강남구 신사동에 있다. 영업시간 평일 11:30-22:00, 주말·공휴일 12:00~22:00. 명절휴무.

‘전주옥’은 을지로 골목에 위치한 한식집으로 여러가지 메뉴가 있어 주변 직장인들 점심식사로 많이 찾는 곳이다. 당면과 야채, 고기를 넣고 조려 먹는 불갈비찜이 가장 인기. 고기를 먹고 남은 양념에 밥을 비벼먹기도 한다. MBC 생방송오늘저녁, KBS 2TV생생정보 등에도 출연했다. 통오징어불갈비찜 소 15,000원, 중 20,000원, 대 30,000원, 생등심 25,000원, 돼지갈비 8,000원이다. 서울 중구 수표동에 있다.  15,000원 小 통오징어불갈비찜

△ ‘자족식당–25년간 쭉 1등급으로 키웠소, 프리미엄 한우’ 편에서는 충남 홍성군의 자족한우 ‘한우본’을 찾아간다.

자족한우 ‘한우본’은 농림수산식품부와 국립농산물품질관리원의 친환경 인증을 받은 홍성산 한우를 전문으로 취급하는 한우구이 전문점이다. 생등심, 갈빗살 등 다양한 한우 메뉴를 갖추고 있다. KBS 6시내고향에도 소개된 곳이다. 한우생등심 38,000원, 한우갈비살 36,000원, 한우스페셜 45,000원, 맛보기육회 15,000원, 점심특선 11,000원이다. 충남 홍성군 홍성읍 남장리에 있다. 영업시간 매일 10:00-22:00. (브레이크타임 15:00~17:00, 평일만). 명절 휴무

‘생방송투데이’에 출연하는 맛집 등의 자세한 위치(주소)와 전화번호는 해당 방송 프로그램 홈페이지에서 확인할 수 있다.

최영아, 윤현진, 김선재 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 매주 월~금요일 오후 7시 방송된다.

/ 사진 = 'SBS 생방송 투데이'

이주석 기자  organiclife02@naver.com

<저작권자 © 오가닉라이프신문-자연에 산다, 무단 전재 및 재배포 금지>

이 기사가 마음에 드셨다면 아래 SNS 버튼을 눌러 추천해주세요.

이주석 기자의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
여백
Back to Top Back to Bottom