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청도군, 복숭아 수출 위한 현장 컨설팅 개최
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청도군, 복숭아 수출 위한 현장 컨설팅 개최
  • 김도형 기자
  • 승인 2019.06.26 13:57
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[푸드경제 오가닉라이프신문 김도형 기자] 청도군(군수 이승율)은 지난 26일(수) 청도군 이서면 삼성산 작목반 공동선별장에서 복숭아 수출확대를 위한 작목반 및 생산농가의 현장 컨설팅을 개최했다.

청도 복숭아는 작년 한해 1만 7천톤을 생산, 약 600억원의 매출을 기록하였으며  삼성산 작목반에서 말레이시아, 싱가포르, 홍콩 등에 수출하는 등 맛과 품질이 보장 되어 있어 올해 역시 국내 시장뿐만 아니라 수출에서도 전망이 밝을 것으로 보인다.

이날 컨설팅은 청도군과 농산물품질관리원 청도사무소에서 농가의 애로사항 상담 및 향후 전략, 글로벌 GAP 및 잔류 농약 검사 등을 통한 품질관리 방법 등에 대한 컨설팅을 하였으며 신라방송 및 경북통상에서도 참석하여 큰 관심을 보였다.
 
이승율 청도군수는 “이번 수출 현장 컨설팅을 통해 청도 복숭아의 수출이 더욱 활성화되기를 바라며, 청도군에서도 수출 물류비 지원 등 수출 확대를 위해 최선을 다하겠다.”고 말했다.

사진 청도군


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