UPDATED. 2024-04-20 02:10 (토)
실시간뉴스
[생방송투데이] 삼계탕&로브스터산더미해신탕(3대삼계장인·약선마을), 불막창수정삼합(불곱창시즌1)
상태바
[생방송투데이] 삼계탕&로브스터산더미해신탕(3대삼계장인·약선마을), 불막창수정삼합(불곱창시즌1)
  • 이주석 기자
  • 승인 2019.06.19 18:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[푸드경제 오가닉라이프신문 이주석 기자] 오늘(19일) SBS ‘생방송 투데이’ 2351회차가 방송된다.

오늘 ‘생방송 투데이’ 2351회차 맛집으로는 △오천만의 메뉴-삼계탕에 올라탄 로브스터! 산더미 해신탕(3대 삼계장인, 약선마을) △리얼 맛집 24시간의 비밀-탱글쫄깃, 풍미작렬의 불맛! '불막창 수정삼합’(불곱창시즌1) 등이 소개된다.

△ ‘오천만의 메뉴-삼계탕에 올라탄 로브스터! 산더미 해신탕’ 편에서는 서울 서초구의 ‘3대 삼계장인’을 찾아간다.

‘3대 삼계장인’은 매장 이름 그대로 3대에 걸쳐 영업 중인 곳이다. 3일간 우려낸 육수로 만든 부드러운 국물이 일품이며 산삼배양근을 올려낸 잣삼계탕. 쑥삼계탕. 녹두삼계탕이 대표메뉴다. 토종닭을 수비드 기법으로 조리한 ‘수비드토종닭’은 질깃한 토종닭을 부드럽게 즐길 수 있어 인기라고 한다. ‘생방송오늘저녁’에도 소개된 맛집이다. 서울 서초구 반포대로28길 56-3 1층(서초동 1557-17 1층)에 있다. 영업시간 매일 10:30-22:30

산더미 해신탕 ‘약선 마을’은 강원도에서 약수물을 직접 공수하여 요리를 조리하는 약오리탕 전문 맛집이다. 2TV생생정보‘에도 소개된 바 있다. 로브스터 해신탕(소·중·대) 140,000~330,000원, 오복탕 150,000~190,000원, 약수 누에 토종닭 백숙/오리 100,000원이다. 경기도 파주시 광탄면 부흥로 133(방축리 123-3 1층)에 있다. 영업시간 매일 10:00-22:00(연중무휴)

△‘리얼 맛집 24시간의 비밀-탱글쫄깃, 풍미작렬의 불맛! '불막창 수정삼합’ 편에서는 경기 고양시의 ‘불곱창시즌1’을 소개한다.

불막창 수정삼합으로 유명한 ‘불곱창시즌1’은 불판 위에 빨갛게 고춧가루로 양념콩나물을 익혀 불곱창과 함께 구워먹는 방식의 곱창 전문점이다. 메뉴로 소곱창(15,000원), 불곱창(11,000원), 불삼겹(11,000원), 천엽, 간, 염통 등이 있다. ‘생생정보통’과 ‘굿모닝대한민국’에서도 소개된 맛집이다. 경기 고양시 덕양구 고양대로 1369번길 12-1(성사동 702-19)에 있다.

‘여행본능, 섬’ 편에서는 자급자족 남해 바다의 맛 통영 추봉도를 찾아간다. 이곳 통영요트학교(경남 통영시 도남로 269-28)에서 요트체험을 해본다.

‘주PD가 떴다!-독초를 먹여 키운다? 자연돼지 건강비책’ 편에서는 충남 청양군 운곡면 방축길 181-6에 위치한 ‘송조농원’을 찾아 자연돼지 건강비법을 알아본다.

최영아, 윤현진, 김선재 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 매주 월~금요일 오후 7시 방송된다.

/ 사진 = 'SBS 생방송 투데이'


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사