실시간뉴스
상단여백
[생방송투데이] 토핑냉라면‘쿠자쿠’, 오징어대왕접시물회‘남대감댁’, 목청&불개미‘즙고을’ 어디?
  • 이주석 기자
  • 승인 2019.06.12 18:44
  • 댓글 0

[오가닉라이프신문 이주석 기자] 오늘(12일) SBS ‘생방송 투데이’ 2346회차가 방송된다.

이날 ‘생방송 투데이’ 2346회차 맛집으로는 △오천만의 메뉴-시원함의 끝판왕, 산오징어 대왕접시 물회(남대감댁, 유쾌남) △리얼 맛집 24시간의 비밀-무더위 날리는 시원함! 홍대 토핑 냉라면(쿠자쿠) 등이 소개된다.

△‘오천만의 메뉴-시원함의 끝판왕, 산오징어 대왕접시 물회’ 편에서는 대왕접시 산오징어 물회로 유명한 경기 하남시의 ‘남대감댁’과 육회 물회 쟁반으로 잘 알려진 대구 달서구의 ‘유쾌남’을 찾아간다.

‘남대감댁’ 생방송오늘저녁과 2TV생생정보에서도 소개된 바 있는, 산오징어 물회가 맛있기로 유명한 집이다. 이 곳만의 육수와 냉면이 섞여 나오는데 그 맛이 일품이라고 한다. 산오징어 대왕접시 물회 대 70,000원, 중 60,000원, 소 50,000원이다. 산오징어 냉면은 11,000원에 제공된다. 경기 하남시 하남대로802번길 72(신장동 381-23)에 있다. 영업시간 매일 10:00-22:00.

육회 물회 쟁반으로 유명한 ‘유쾌남‘은 10가지 이상 다양한 안주와 냉동이 아닌 당일 도축한 생고기 육회를 제공한다고 한다. 대표 메뉴인 육회는 28,000원이다. 대구 달서구 월곡로51길 24(상인동 1403-12)에 있다.

△‘리얼 맛집 24시간의 비밀-무더위 날리는 시원함! 홍대 토핑 냉라면’ 편에서는 서울 마포구의 ‘쿠자쿠’를 찾아간다.

홍대 토핑 냉라면 ‘쿠자쿠’는 연남동 사이토 라멘의 주방장이 사이토를 나와 새롭게 오픈한 일본식 라멘 전문점이라고 한다. 라멘에만 집중하며 사이드 메뉴는 없다. 돼지사골을 48시간 이상 푹 고은 진한 사골 베이스의 돈코츠가 대표메뉴라고 한다.  그밖에 소유라멘, 카라멘, 탄탄멘, 미소라멘, 츠케멘, 챠슈동 등이 있다.

‘쿠자쿠’의 면은 얇은면인 세면을 사용하며 불맛이 느껴지는 부드러운 챠슈가 특징이라고 한다. 냉라면이찌방 시즌1 12,000원, 인생라멘 9,000원, 돈코츠라멘 8,000원, 돈코츠소유라멘 8,000원이다. 서울 마포구 와우산로29다길 10(서교동 334-6)에 있다.

한편 ‘여행본능, 섬-섬 in 섬 전래동화탐방트레킹’ 편에서는 경남 사천 비토섬으로 떠난다. 이곳에서 별주부전테마파크(경남 사천시 서포면 용궁로 124), 비토해양낚시공원(해양낚시공원&해상펜션, 경남 사천시 서포면 비토리 14-13), 비토애(글램핑&갯벌체험, 경남 사천시 서포면 토끼로 234) 등을 둘러본다.

‘주PD가 떴다!-무덤을 파헤치는 이들의 정체는?’ 편에서는 목청&불개미을 판매하는 ‘즙고을’충남 예산군 예산읍 간양신대길 41)이 방송된다.

최영아, 윤현진, 김선재 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 매주 월~금요일 오후 7시 방송된다.

/ 사진 = 'SBS 생방송 투데이'

이주석 기자  organiclife02@naver.com

<저작권자 © 오가닉라이프신문-자연에 산다, 무단 전재 및 재배포 금지>

이 기사가 마음에 드셨다면 아래 SNS 버튼을 눌러 추천해주세요.

이주석 기자의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
여백
Back to Top Back to Bottom