실시간뉴스
상단여백
기사 (전체 48건)
파워 킹 시금치...베타카로틴과 비타민C, 각종 미네랄의 집합체
[오가닉라이프신문 이연숙기자] 반찬으로 간식 속 재료로 매일 먹으면서도 그 효능을 제대로 모르고 있는 식품 중 하나가 시금치 아닐까. ...
이연숙 기자  |  2019-08-05 10:30
라인
빨강 미니 무, 프렌치 브렉퍼스트 래디시
[오가닉라이프신문 황유진] 우리가 흔히 서양무로 알고 있는 래디시(Radish)의 모양은 동그랗고 빨간 뿌리로만 상상이 될 수 있겠으나...
황유진  |  2019-04-27 10:00
라인
따뜻하게 즐기는 컬러풀 효소 사케
[오가닉라이프신문 황유진] 유진의 과일 효소를 이용해 효소 사케를 만들어 본다. 과일 효소와 그 잔여물로 효소 사케를 만드는 법을 알아...
황유진  |  2019-03-25 09:00
라인
직접 길러 만드는 꽃차
[오가닉라이프신문] 내가 생각하는 꽃차의 매력은 차를 준비하는 과정에서, 오리지널 컬러가 생생하게 살아있는 말린 꽃을 차주전자에 담는 ...
황유진  |  2018-11-29 12:52
라인
미국 가정의 추수감사절 식탁은 어떻게 차릴까
추수감사절(Thanksgiving 또는 Thanksgiving Day)은 추수기에 수확을 감사하기 위한 전통적 북아메리카 휴일이다. 미...
황유진(오가닉식탁 저자)  |  2018-11-01 13:55
라인
된장커리 양념 바싹 돼지 불고기, 친절한 쌈
우리 집 주방과 아래층 거실에 있는 커다란 통유리 문을 열고 나가, 왼쪽으로 몇 발자국 돌아가면 거기에 바로 텃밭이 있다. 음식물 쓰레...
황유진  |  2018-10-18 12:01
라인
방울토마토 레몬구이 드레싱 샐러드 '비주얼도 good'
[오가닉라이프신문] 한국에서는 과일을 식후 간식으로 많이 내오기도 하고 먹길 권하는데, 여기 미국 본토인들을 보니 식후 어떤 과일도 그...
황유진(오가닉식탁 저자)  |  2018-09-26 12:17
라인
몸에 좋은 레인보우 채소와 과일 잘 먹는 법
텃밭에서 직접 키우거나 파머스 마켓에서 방금 사 온 신선하고 선명한 컬러의 다채로운 과일과 채소로 채운 무지개 컬러의 스낵 한 접시를 ...
황유진  |  2018-06-24 09:28
라인
엔도르핀이 느껴지는 식용 꽃 요리
초대 코스 차림 중 스타터(stater) 요리로 선택한 한련화 요리한련화 [오가닉라이프신문 황유진] 꽃과 잎, 줄기, 씨앗 등 모든 부...
황유진(오가닉식탁 저자)  |  2018-04-20 12:03
라인
새해를 맞이하는 식탁, '색동 구절판’
[오가닉라이프신문] 한국 궁중 요리 중 구절판(밀전병)이라는 아름다운 요리가 있는데, 나는 그것을 멀뚱멀뚱 바라보기만 하고 있었다. 너...
황유진  |  2017-12-31 06:00
라인
집들이 아침 초대 상차림
(사진설명) 센터피스는 뒷마당에 나가 소나무 가지에 떨어진 전나무 가지를 주워 와 마대 천과 함께 장식하고, 블루 허클베리 에버그린 가...
황유진  |  2017-12-19 17:41
라인
수확한 옥수수, 구수한 겨울 차로 오래 즐기는 두 가지 방법
[오가닉라이프신문] 나의 손바닥 텃밭에서 빠지면 섭섭한 옥수수는 잘 되든 안 되든 수염이라도 건지면 다행이다. 왜냐하면 해마다 옥수수수...
황유진  |  2017-11-25 13:27
라인
실험 텃밭에서 고추 키우기, 수백 개 고추를 수확한 순간의 기록
한국인의 밥상에는 너무나 흔한 고추이지만, 개인이 고추를 식물로서 키우면서 전 생애를 자세히 지켜본 사람은 그리 많지 않을 것이다. 고...
황유진  |  2017-11-04 09:22
라인
밥 반찬 걱정 끝~ 대박 꽈리고추 4종 레시피
[오가닉라이프신문] 꽈리고추는 어떤 마력이 있을까? 여느고추와는 다르게 목넘김이 부드러운, 그런 야들거림이 좋아서일까? 된장찌개에 넣기...
황유진  |  2017-10-22 19:01
라인
차갑게 혹은 뜨겁게, 다이어트 컬러 감자 레시피 2가지
‘시원 상큼’ 다이어트 컬러 감자샐러드 거의 으깨다시피 한 푹 익힌 감자에 마요네즈 소스를 범벅한 감자 샐러드는 거의 미...
정현 기자  |  2017-09-16 04:42
라인
GOOD 잡초 3종 국민 요리, 텃밭 청소도 하고 맛있는 요리도 하고!
시골 사람들이나 하던(?) 텃밭 가꾸기로 알고 있겠지만, 오가닉 텃밭은 지금도 대세 트렌드(Trend, 유행)가 아닐까 한다. 물론 도...
정현 기자  |  2017-09-02 16:28
라인
서양 채소 아스파라거스, 한국식으로 요리하는 법
서양 채소인 ‘아스파라거스(Asparagus)’가 비타민 덩어리라 할 수 있을 만큼 몸에 좋다는 건 이미 뉴스를 통해 많은 사람들이 알...
박소이 기자  |  2017-07-19 07:00
라인
오가닉 식탁 - 텃밭에서 따온 상추 저장 요리
우리 집 텃밭에 상추는 3가지 종류가 있다. 꽃상추, 청상추, 적상추…. 매년 씨를 뿌려 기르는 상추가 모자라는 것 같아 ...
박소이 기자  |  2017-06-13 15:51
라인
장미의 계절, 그냥 보낼 순 없다, 식용 장미의 쓰임새
내가 장미를 키우는 이유는 내 곁에 늘 가까이 있는 좋은 꽃향기를 즐기고, 천연 제품이나 식용으로 쓰기 위함이다. 장미 잎을 식용으로 ...
박소이 기자  |  2017-05-04 17:25
라인
5월의 여왕, 장미 정원 이야기 1 & 장미 가지 번식 방법
2008년부터 정원에서 키우기 시작한 장미는 해마다 다른 스토리로 비밀정원의 이야기를 더해 왔다. 해마다 5, 6월이면 찬란한 붉은 장...
박소이 기자  |  2017-04-23 05:48
여백
여백
여백
여백
Back to Top Back to Bottom