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기사 (전체 141건)
쌀쌀한 가을, 면역증진에 도움되는 약용차는?
[오가닉라이프신문 정현기자] 아침·저녁으로 찬 기운이 도는 요즘, 일교차가 큰 환절기엔 면역력도 떨어지기 쉽다.차로 마시기 좋은 약용버...
정현 기자  |  2018-10-04 12:13
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친환경 햅쌀, 가을 식탁의 귀한 손님
[오가닉라이프신문 정현기자] 한국인에게 가장 친숙한 곡식인 쌀. 하루 세 번, 삼시 세끼를 책임지며 없어서는 안 될 존재로 자리잡은 지...
정현 기자  |  2018-09-26 13:37
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‘제16회 박과채소 챔피언 선발대회’ 개최, 이달 17일·18일 양일간 참가신청 접수
[오가닉라이프신문 정현기자] '제16회 박과채소 챔피언 선발대회'에서 올해의 주인공을 찾고 있다.'박과채소 챔피언...
정현 기자  |  2018-09-04 12:02
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땅속의 사과 '감자', 비타민C 많은 탄수화물 에너지원
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 감자처럼 다양한 재능을 가진 채소가 또 있을까. 매일 먹는 일상식 반찬으로도, 서양식 브런치 메뉴에도, ...
김혜경 기자  |  2018-07-16 15:59
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알프스마을 황준환 대표 7월의 농촌융복합산업인으로 선정
[오가닉라이프신문 백종국기자] 농림축산식품부는 7월의 농촌융복합산업인으로 충청남도 청양군 소재의 ‘알프스마을 영농조합법인’의 ‘황준환 ...
백종국 기자  |  2018-07-12 15:57
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낮은 등급 한우고기 3주 이상 숙성해서 드세요
[오가닉라이프신문 김혜경 기자] 농촌진흥청은 저등급(2·3등급) 한우고기의 육질 개선 효과를 연구한 결과 등급이 낮은 한우고기도 3주 ...
김혜경 기자  |  2018-04-03 12:54
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봄철 건강채소는 '땅두릅순, 갯기름나물, 도라지, 더덕'
[오가닉라이프신문 정현 기자] 봄철 나른한 입맛을 잡아주는 건강 약초로 땅두릅순, 갯기름나물, 도라지, 더덕 4종이 추천되었다.땅두릅순...
김혜경 기자  |  2018-03-27 18:16
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씨감자 반그늘에서 싹 틔워야 감자농사 성공
[오가닉라이프신문 김혜경 기자] 감자 다수확은 파종 전에 건전한 씨감자 준비와 알맞은 싹틔우기가 결정한다.농촌진흥청은 봄 감자의 파종 ...
김혜경 기자  |  2018-03-19 12:15
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봄철 입맛 돋우는 느타리버섯 요리
[오가닉라이프신문 김혜경 기자] 느타리는 일반적으로 콜레스테롤을 감소시키고 항산화, 혈압조절 등에 좋다고 알려져 있다. 또한 칼로리가 ...
김혜경 기자  |  2018-03-16 12:25
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일본 컬링대표팀 선수도 맛에 감탄, ‘국산 딸기’ 수출 효자
[오가닉라이프신문 이연숙 기자] 일본 여자 컬링대표팀 선수가 2018평창동계올림픽 기간 동안 먹었던 한국딸기 맛에 감탄했다는 사실이 알...
이연숙 기자  |  2018-03-08 12:07
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평창올림픽 개막식 공식 만찬주, 탄산막걸리
[오가닉라이프신문 김혜경 기자] 샴페인처럼 톡 쏘는 탄산막걸리가 2018년 평창동계올림픽 개막식 만찬주로 선정됐다.이번에 만찬주로 선정...
김혜경 기자  |  2018-02-14 11:51
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일부 전통주에서 가소제 검출
[오가닉라이프신문 백종국 기자] 식품의약품안전처는 전남 진도 소재 주류제조업체인 진도예향영농조합법인과 성원홍주가 각각 제조하여 판매한 ‘진도예향홍주 60%’ 제품과 ‘리큐르주 성원홍주’제품에서 가소제 성분인 디에틸헥...
백종국 기자  |  2018-02-05 17:52
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왕가의 명품 과일, 귤 이야기
[오가닉라이프신문 김혜경 기자] 겨울만 되면 우리의 손을 노오랗게 물들이는 귤. 한겨울 따뜻한 방바닥에 누워 귤을 까먹는 일 만큼 낭만...
김혜경 기자  |  2018-01-23 06:17
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현만농장 신현만·유숙경 농장장 “우리에게 농사는 천명입니다”
[오가닉라이프신문 이연숙 기자] ‘천명(天命)’. 타고난 운명이나 하늘의 명령이란 뜻을 지닌 단어다. 현만농장을 운영하는 신현만, 유숙...
이연숙 기자  |  2018-01-18 10:00
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건강한 발효음식, 김치 이야기
[오가닉라이프신문 김홍미 기자] 우리의 식생활에서 가장 중요한 부식 중 하나이자 대한민국 음식의 상징이라 할 수 있는 김치. 김치의 영...
김홍미 기자  |  2018-01-14 06:00
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베이비 채소, 2주일 만에 수확하는 법
[오가닉라이프신문] 최근에는 샐러드나 요리의 토핑으로 작은 잎채소가 올라간 것을 종종 볼 수 있습니다. 새싹채소보다 크고 보통의 잎채소...
장진주  |  2018-01-08 06:00
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사골국, 6시간씩 3번 우려내면 맛과 영양 최고
[오가닉라이프신문 정현 기자] 사골국은 추운 겨울 몸을 따뜻하게 해주는 대표적인 보양식이다. 사골국의 맛은 우선 좋은 한우 사골이 좌우...
정현 기자  |  2018-01-03 11:52
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맛있는 감귤의 '비만 억제' '항당뇨' 효과를 아세요?
[오가닉라이프신문 정현 기자] 1인당 연간 소비량이 가장 많은 과일, 감귤은 겨울철 건강지킴이로 인기가 높다. 비타민C와 플라보노이드를...
정현 기자  |  2017-12-27 11:44
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제철 맞은 등푸른생선, 섭취 시 주의점은?
[오가닉라이프신문 정현 기자] 등 푸른 생선으로는 고등어, 삼치, 꽁치, 참치, 다랑어 등이 대표적이며, 이들 생선에는 오메가-3 등 ...
정현 기자  |  2017-12-24 00:36
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목감기에 좋고 맛도 좋아, 팔방미인 ‘배’
[오가닉라이프신문 김도형] 일반적으로 배가 감기를 예방하고 목을 보호해준다고 알려진 이유는 배에 함유되어 있는 사포닌과 루테올린 덕분이...
김도형  |  2017-12-17 18:32
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