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기사 (전체 155건)
만병통치 생강백서...면역세포를 깨운다
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 동서양을 막론하고 향긋한 향으로 음식에 혹은 화장품 등의 재료로 사랑받는 재료인 생강. 따뜻한 생강차도 ...
김혜경 기자  |  2019-09-20 08:20
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제철 토마토, 베란다 레시피
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 여름방학이 되면 시골에서 시간을 보내다 할머니가 내어주시던 설탕 뿌린 토마토로 더위를 식히곤 했다. 토마...
김혜경 기자  |  2019-08-23 12:00
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에코팩토리, ‘빙하수 토너’ 판매 10만병 돌파 기념 이벤트 진행
뜨거운 여름이 시작되면서 피부 쿨링을 위한 아이템들이 인기를 끌고 있는 가운데, 에코팩토리가 빙하수 토너 10만병 판매를 기념해 할인이...
강영진 기자  |  2019-07-30 14:42
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‘삼계탕’ 영양만점 조리법...‘중복’ 원기회복 메뉴로 으뜸
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 삼복 기간은 여름철 중에서도 가장 더운 때이기도 하다. 이 시기에는 더위로 쉽게 피곤해 하고, 식욕이 떨...
김혜경 기자  |  2019-07-22 08:00
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매실, 널 깨물어 주고 싶어
[오가닉라이프신문 김혜경기자] ‘널 깨물어 주고 싶어’ 라는 매실 음료의 CF를 기억하는가. 십년도 더 지난 일이지만 당시 그 CF의 ...
김혜경 기자  |  2019-07-11 14:35
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‘느티만가닥버섯’ 다양한 요리에 활용하세요
[오가닉라이프신문 김도형 기자] 느티만가닥버섯은 만가닥버섯 과에 속하는 식용버섯으로 갈색과 흰색(백색)이 있으며, 다양하게 불리지만 정...
이연숙 기자  |  2019-04-17 12:12
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햇고구마 조기 재배 요령... 땅 속 온도 낮을 때 비닐 덮어 보온
[오가닉라이프신문 정현기자] 8월 상순에 햇고구마 출하하려면 고구마 조기 재배 요령을 알아두자.농촌진흥청은 10일 고구마 조기 재배 요...
정현 기자  |  2019-04-11 11:00
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부쩍 높아진 낮 기온에 냉면이 생각날 땐?…신송 ‘물·비빔냉면’
언제부터인가 봄과 가을이 점점 사라지고 여름과 겨울이 길어지고 있다. 4월만 돼도 반팔 옷차림을 자주 볼 수 있다. 이럴 때 시원한 냉...
강영진 기자  |  2019-03-04 17:03
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정월 대보름 부럼 깨기와 오곡밥의 유래
[오가닉라이프신문 이연숙기자] 정월 대보름에 먹는 오곡밥은 성이 다른 세 사람이 나눠 먹어야 하는 것으로 전해진다. 셋 이상의 씨족들이...
이연숙 기자  |  2019-02-14 12:03
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슈퍼푸드 연어를 먹는 법... 혈관과 피부, 눈을 이롭게
[오가닉라이프신문 이연숙기자] 일식당이나 프렌치 레스토랑에서나 먹는 것으로 여겼던 연어가 홈 쿠킹용 식재료로 주목받고 있다. 마트에서 ...
이연숙 기자  |  2019-02-11 09:00
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파란 사과 사랑, 푸른 옷의 복부지방 해결사
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 사과는 빨간 사과가 맛있다? 노우! 새콤하고 상큼한 파란 사과의 과즙은 독보적인 맛을 가졌다. 그리고 연...
김혜경 기자  |  2018-11-29 13:01
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김장배추 백서, 항암·항산화 효과의 저온성 채소
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 매일 먹는 채소가 있다면 한국 사람들은 단연 배추를 꼽을 것이다. 아무리 식생활이 서구화된다고 해도 식탁...
김혜경 기자  |  2018-11-23 17:00
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완전식품 '양배추', 푸른 잎부터 단단한 심까지 버릴게 없네
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 너무 평범해서 혹은 너무 흔해서, 진가를 알긴 해도 신경 써서 섭취하지 않는 건강식품이 있다면 양배추가 ...
김혜경 기자  |  2018-11-09 15:25
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'밤'이 주는 소확행
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 밤나무에서 떨어진 밤송이를 주워 그 안의 밤을 획득하는 즐거움. 가을의 숲에서만 얻을 수 있는 행복이 아...
김혜경 기자  |  2018-11-06 16:34
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쌀쌀한 가을, 면역증진에 도움되는 약용차는?
[오가닉라이프신문 정현기자] 아침·저녁으로 찬 기운이 도는 요즘, 일교차가 큰 환절기엔 면역력도 떨어지기 쉽다.차로 마시기 좋은 약용버...
정현 기자  |  2018-10-04 12:13
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친환경 햅쌀, 가을 식탁의 귀한 손님
[오가닉라이프신문 정현기자] 한국인에게 가장 친숙한 곡식인 쌀. 하루 세 번, 삼시 세끼를 책임지며 없어서는 안 될 존재로 자리잡은 지...
정현 기자  |  2018-09-26 13:37
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‘제16회 박과채소 챔피언 선발대회’ 개최, 이달 17일·18일 양일간 참가신청 접수
[오가닉라이프신문 정현기자] '제16회 박과채소 챔피언 선발대회'에서 올해의 주인공을 찾고 있다.'박과채소 챔피언...
정현 기자  |  2018-09-04 12:02
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땅속의 사과 '감자', 비타민C 많은 탄수화물 에너지원
[오가닉라이프신문 김혜경기자] 감자처럼 다양한 재능을 가진 채소가 또 있을까. 매일 먹는 일상식 반찬으로도, 서양식 브런치 메뉴에도, ...
김혜경 기자  |  2018-07-16 15:59
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알프스마을 황준환 대표 7월의 농촌융복합산업인으로 선정
[오가닉라이프신문 백종국기자] 농림축산식품부는 7월의 농촌융복합산업인으로 충청남도 청양군 소재의 ‘알프스마을 영농조합법인’의 ‘황준환 ...
백종국 기자  |  2018-07-12 15:57
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낮은 등급 한우고기 3주 이상 숙성해서 드세요
[오가닉라이프신문 김혜경 기자] 농촌진흥청은 저등급(2·3등급) 한우고기의 육질 개선 효과를 연구한 결과 등급이 낮은 한우고기도 3주 ...
김혜경 기자  |  2018-04-03 12:54
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